Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

11:11
главные завоевания викингов
 

Главные завоевания викингов

 

В течение трех столетий викинги держали в страхе всю Европу. Эти могучие скандинавские воины оставили после себя зловещую славу, как в Европе, так и в Северной Африке. Но эти беспощадные воины постепенно начали основывать поселения и превращаться из беспощадных морских разбойников во вполне мирных торговцев и крестьян.

 

Уже к концу VΙΙΙ века население Скандинавии увеличилось настолько, что местная земля уже не могла прокормить всех скандинавов. В результате многие скандинавы были вынуждены покинуть родной край. Именно экономические причины вынудили скандинавов начать внешнюю экспансию.

 

Способствовало экспансии еще и то, что в Скандинавии начались междоусобные войны, которые приводили к тому, что проигравшей стороне приходилось покидать родные земли. Причем им оставалось лишь завоевывать себе землю в других странах, чтобы выжить.

 

Викинги отлично знали, где легче всего можно захватить территорию. Ведь скандинавские купцы уже давно узнали, что богатые города Южной и Западной Европы были очень легкой добычей. Ну а в Британия была разделена на множество королевств, что делало Британию легкой добычей для викингов. Да и империя Карла Великого к тому времени потеряла свою мощь. Поэтому никто в Европе не мог оказать викингам серьезного сопротивления.

 

И в 793 году викинги совершают первую боевую вылазку, во время которой они ограбили богатый монастырь на острове Холи. Богатая добыча и отсутствие сопротивления способствовали тому, что с этого момента викинги начинают регулярно совершать набеги на европейские города.

 

Вначале викинги лишь грабили прибрежные города. Но затем они начали постепенно отвоевывать земли у европейских государств. Так в ΙΧ веке викинги основывают Данелаг в северо-восточной части Англии. А в 830 году в Ирландии появляется первое поселение викингов.

 

В 911 году викинги захватывают северную часть Франции и делают Руану столицей своей новой родины. Причем французский король был вынужден заключить с норманнами мир и официально отдать им север Франции. В результате предводитель викингов женился на дочери французского короля, а на захваченных викингами землях появилось герцогство Нормандия.

 

Но на этом викинги не остановились. Уже к началу ΧΙ века викинги нанялись в качестве наемников к князьям южной Италии. Наниматели очень скоро пожалели об этом – к 1071 году викинги захватили власть на всей территории южной Италии.

 

Но отвоевать Пиренейский полуостров у арабов викинги не смогли. Хоть вначале викинги и смогли успешно разграбить Севилью, Кадис и Лиссабон, но затем арабам удалось практически полностью сжечь флот норманнов. На этом экспансия викингов на Пиренейский полуостров завершилась.

 

Ну а в землях славян викинги появились во второй половине ΙΧ века. Причем здесь у викингов получилось мирно слиться с местным населением. Ведь свободной земли в этих краях вполне хватало на всех. Поэтому через некоторое время викинги просто растворились среди славян.

 
Категория: ВИКИНГИ | Просмотров: 228 | Добавил: Mag123 | Теги: Викинги | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |