Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:38
Стена Адриана
 
 

Стена Адриана

Покорить далекую Британию первым попытался Цезарь. Во время своей Галльской компании он пришел к выводу, что для полного покорения Галлии необходимо завоевать Британию, сведения о которой к тому времени были весьма скудными. Но Цезарь прекрасно знал, что галлы после поражений скрывались от римлян в Британии. Кроме того, вожди различных галльских народностей нанимали для борьбы с римлянами германцев и бриттов.

Стена АдрианаХоть Цезарю и удалось разбить армию бриттов, но из-за очередного восстания галлов он был вынужден покинуть остров. Кроме того, интересы Рима требовали организовать поход против племен, которые проживали за Рейном.

Поэтому покорить бриттов удалось лишь в 43 году. Фактически император Клавдий смог захватить лишь юго-восточную часть острова. Именно ее он и сделал новой римской провинцией. Но северо-западная часть острова сохранила свою независимость. Эту территорию римляне назвали Каледонией. Такое название, скорее всего, было связано с тем, что там обитали племена каледонцев.

Вторжение римлян в Каледонию произошло в 78 году, когда легатом провинции был назначен Агрикола. Для покорения бриттов он был вынужден задействовать флот Рима. Римлянам удалось разбить армию каледонцев у Граупийских гор. В результате им удалось захватить большую часть Каледонии. А войско каледонцев было рассеяно. Хоть армия каледонцев и распалась, но вместо одного огромного войска из солдат различных племен они распались на небольшие отряды, которые стали нападать на римлян.

В результате Агрикола решил оградить Каледонский лес стеной. Вот только эти защитные сооружения не справлялись со своей функцией. Поэтому в 121 году император Адриан решил полностью отгородить провинцию от нападения каледонцев огромной стеной. Фактически это защитное инженерное сооружения должно было протянуться от Ирландского моря к Северному морю. Тут стоит отметить, что такая стена позволяла не только защитить провинцию от набегов, но еще и контролировать торговлю с северными племенами.

Приблизительно 5 лет три римских легиона было задействовано в создании 117-киллометрового рва и вала, который полностью пересек всю северную Англию. Кроме того, вдоль вала была проложена дорога и обустроено 16 фортов. Вдоль всего вала были построены сторожевые вышки, чтобы малым числом солдат можно было контролировать всю границу с северными племенами.

Приблизительно в 142 году римскому губернатору Урбику удалось потеснить каледонцев на 160 км. В результате император Антонин распорядился построить новый вал, который бы пересекал Среднешотландскую низменность в самом узком месте. Вал Антонина был построен из камня и торфа. Его длина составила 63 км. Вдоль него римляне возвели 19 фортов. Вот только спустя 8 лет римляне были вынуждены оставить завоеванную территорию. Вал Адриана вновь стал северной границей римлян в Британии. А в 213 году римские легионеры полностью покинули Британию.

В наши дни вдоль вала Адриана проложен пеший туристический маршрут. Во время прогулки можно осмотреть остатки вала и руины древних римских крепостей. Среди римских фортов лучше всего сохранился Хаузестедс. Многие участки вала покрыты в наши дни зеленой травой и деревьями, среди которых мирно пасутся овцы. Поэтому во время осмотра исторических достопримечательностей можно будет насладиться типичными английскими пейзажами. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 358 | Добавил: Mag123 | Теги: Римляне, Англия, стена Адриана | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |