Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 24.08.2019, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [61]
СТРОИТЕЛЬСТВО [29]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [61]
ДОМ И БЫТ [52]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [148]
НЕДВИЖИМОСТЬ [52]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [5]
АНГЛИЯ [12]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [23]
АФРИКА [25]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [3]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [51]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [23]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [12]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [34]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [8]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [27]
ФРАНЦИЯ [38]
ИТАЛИЯ [9]
ИСПАНИЯ [17]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [5]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [6]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Где впервые начали готовить лазанью?
16:52
Где впервые начали готовить лазанью?
 
 

Где впервые начали готовить лазанью?

В наши дни лазанью пробовали практически все жители планеты. Но мало кто знает, где впервые начали готовить лазанью.

 

Прославленный оратор Цицерон обожал в старости лазанью. Но считается, что римляне позаимствовали это блюдо у греков. У многих античных авторов можно найти упоминания о листах теста из пшеницы. До сих пор неизвестно, какое греческое блюдо стало основой лазаньи. Да и с происхождением названия этого блюда не все ясно.

 

Возможно, название лазаньи произошло от греческого слово laganon, которое можно перевести как «тонкий лист теста». В наши дни в Греции этим словом называют тонкий пресный хлеб, который едят только во время Великого поста.

 

Но лазанья вполне могла произойти и от латинского слова lasanum, которое можно перевести как «котел». Любопытно, что это слово связано с греческим lasanon (кухонный горшок).

 

Но это античное блюдо мало походило на современную лазанью – ни в одном источнике римской или греческой эпохи не упоминается о том, что для приготовления лазаньи необходимо было сварить тесто.

 

Самый древний итальянский рецепт приготовления лазаньи был обнаружен в неаполитанской кулинарной рукописи ΧΙΙΙ века, где были описаны правила варки листов теста. Но в английской рукописи ΧΙΙ века был описан рецепт приготовления блюда под названием loysens. Увидеть эту рукопись можно в Британском музее. Но в отличие от итальянского блюда в английском рецепте отсутствовало мясо.

 

А в Скандинавии викинги обожали langcake – это блюдо, в котором между листами теста находился мясной фарш и сыр.


 

 

 

 

 
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 148 | Добавил: Mag123 | Теги: история кулинарии, лозанья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 |