Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

18:32
Вина Эльзаса

Вина Эльзаса

 

эльзасФранцузский регион Эльзас отличается жарким летом и мягкой зимой. А осень и весна здесь так же мягкие и дождливые. Такой климат способствует виноградарству. Но даже в таком регионе виноградники разбивают исключительно на южных склонах местных холмов. Фактически все условия для создания высококачественного вина здесь имеются.

Французские вина интересны тем, что сведения о территории их происхождения обязательно указываются на бутылочной этикетке. Поэтому на бутылочной этикетке любого эльзасского вина будет указано «Эльзас АОС». Но изготавливают их из разных сортов винограда. Например, название вина может быть (по названию сорта винограда): Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Сильванер и Пино Гри. Но на этикетке любого из этих вин будет указано «Эльзас АОС». Этим Эльзас и его вина отличаются от всех остальных регионов Франции.

Но рассмотрим более подробно, какие вина изготавливают в Эльзасе. Начать можно Сильванера – это вино изготавливают из одноименного винограда. Оно обладает приятным и освежающим вкусом. Это некрепкое вино отлично утоляет жажду.

белое эльзасское виноПино Белый изготавливается из одноименного винограда. Интересно, что именно этот сорт винограда наиболее широко распространен в Эльзасе. Из него получаются мягкие и свежие вина, у которых отсутствует резкий вкус. Поэтому Пино Белый подходит для любого блюда. Еще в Эльзасе выращивается виноград Осерруа, который фактически является подвидом виноградного семейства Пино Белый. Поэтому в Эльзасе имеется еще и вино Осерруа.

Но более знаменитым вином региона является Эльзасский мускат, который очаровывает своим сладковатым ароматом. Местные мускатные вина сильно отличаются от аналогичных вин из более южных французских регионов. Они получают более ароматными.

Во всем мире Рислинг относится к наиболее благородным сортам винограда. Выращивают его и в Эльзасе. Из него получается изысканное и освежающее вино. В его нотках можно различить аромат цветочного букета. Но его аромат сильно зависит от почвы, на которой был выращен виноград. Поэтому эльзасский Рислинг может обладать ароматом фруктов, цветов или минералов.

Не менее интересно местное вино и из винограда Гевюрцтраминер, которое отличается чистым цветом и насыщенным вкусом экзотических фруктов и пряностей.

красное эльзаское виноЕще во всем мире ценится темное эльзасское вино Пино Гри, обладающее выразительным ароматом с нотками пряностей. Его вкус и аромат чрезвычайно острый, насыщенный и сложный.

А из красного винограда Пино Нуар изготавливают три вида вина: розовое, бледно-розовое и красное. Розовое вино считается бодрящим и веселящим. Бледно-розовое сильно напоминает простое Бургундское вино. А вот красное – имеет более глубокий вкус и цвет и вызревает в дубовых бочках.

Еще в Эльзасе выращивают Шардоне, который используют исключительно для производства игристых вин.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 117 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |