Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

18:07
Самые известные сорта белого винограда

Самые известные сорта белого винограда

 

белый виноградИз винограда Совиньон Блан производят одни из лучших вин в Бордо и долине Луары. Причем вино Совиньон Блан признается одним из лучших во всем мире. Популярно оно как в Европе, так и в США. Отличительной его особенностью является свежесть, ароматность и живость. Оно имеет вкус зеленых яблок, базилика, самшита и аромат свежескошенной травы.

А в Шампани и Бургундии для производства многих марок вина высокого качества используется виноград Шардоне. Причем этот виноград в наши дни выращивается практически во всем мире. Связано это с тем, что вино из него получается очень приятным на вкус. А после созревания в дубовых бочках оно превращается в маслянистое вино с терпким ароматом свежеиспеченного хлеба. Но если держать в дубовой бочке вино больше положенного срока, то оно приобретет привкус ванили, который придает вину дуб. Но ценители считают такое вино уже не настоящим Шардоне. Настоящее вино должно обладать букетом экзотических фруктов.

Особенностью винограда Семильон является то, что в нем очень мало кислоты. Поэтому из него практически не делают вино. Но он является отличной добавкой к другим сортам винограда при изготовлении вина. Чаще всего его смешивают с виноградом Совиньон при изготовлении вина. Но австралийские виноделы предпочитают смешивать его с виноградом Шардоне. Семильон придает вину аромат и вкус персика, манго и абрикоса.

А в Германии лучшим белым виноградом считается Рислинг. Из него получается вино, отличающееся свежестью и привкусом фруктов, трав и цветов. Если в молодом вине можно услышать аромат свежих яблок и терновника, то во вкусе и аромате старого вина можно ощутить вкус меда и увядших цветов.

А вино из винограда Мускат трудно спутать с каким-либо другим. В эго аромате чувствуется нотки свежего винограда и экзотических цветов. Мускатные вина отличаются чувственностью и очарованием.

В Италии, Балканах и Эльзасе большой популярностью пользуется виноград Пино белый. Вина из него обладают легкой кислинкой.

 
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 124 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |