Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:52
Тихама
 
 

Тихама

Тихама – это пустынная низина, растянувшаяся на десятки километров вдоль Аденского залива и Красного моря. Восточная часть Тихамы заканчивается горами Джабаль-аль-Хиджаз. Путешествие по этой местности хоть и будет трудным, зато подарит вам массу впечатлений.

 

Лучше всего знакомство с Тихамой начинать с ее восточной части. Горная дорога периодически поднимается до высоты в 3000 м, а встречающиеся по пути деревни идеально вписаны в скалистый пейзаж.

 

Преодолев горы, путешественники оказываются в бесплодной и сухой равнине. Но по мере продвижения дорога выведет вас к более зеленой части равнины. Можно заметить, что в отличие от горного Йемена местные жители строят здесь не каменные, а тростниковые жилища. Да и люди с более темным цветом кожи встречаются здесь гораздо чаще, чем в горной части страны.

 

Дорога приведет путешественников в город Тихама. Хоть Тихама и расположена у моря, тем не менее, здесь очень жарко и сухо. Поэтому растительный мир здесь очень скуден – травы, колючки и кустарники. Тихама заселена только в оазисах, где можно выращивать хлопок, просо, финиковые пальмы и овощи.

 

Следующую остановку обычно делают в Аль-Ходейда – это самый крупный порт на западном побережье Йемена. В ΧΙΧ веке турки превратил этот городок в крупный морской порт. Особых достопримечательностей в городе нет. Поэтому туристы здесь надолго не задерживаются. Но Аль-Ходейда отличается от других йеменских городов обилием скверов и парков.

 

После осмотра Аль-Ходейды дорога ведет путешественников на юг. Ведь там находится город мечетей – Забид. Город основали в ΙΧ веке, а в период с ΧΙΙΙ по ΧV век он был столицей Йемена.

 

Еще в Χ веке Забид превратился в культурный центр Аравийского полуострова, после открытия университета. В последующие годы здесь открылось несколько десятков медресе. В этом городе стоит задержаться. Ведь в нем находится множество памятников старины.

 

Дальше дорога приведет путешественников в Мокко – легендарный порт на Красном море, в честь которого и назвали знаменитый сорт кофе. Вот уже 200 лет как этот порт является главным мировым центром по экспорту кофе.

 

 

 

 

 

 
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА | Просмотров: 334 | Добавил: Mag123 | Теги: Тихама | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |