Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

21:31
Вина Галисии

Вина Галисии

 

вина галисииЕще в середине прошлого века вино из Галисии считалось слишком кислым, невзрачным и грубым. Хоть через эту провинцию и проходить популярная паломническая дорога в Сантьяго-де-Компостела, туристов в этой испанской провинции было слишком мало для развития виноделия. А местные гостиницы и трактиры приобретали все местное вино высокого качества для собственных нужд.

Поэтому и сложилось в Испании достаточно негативное отношение к винам из Галисии. Но все изменилось буквально несколько десятилетий назад, когда произошла смена поколений виноделов. И им удалось создать новые оригинальные сорта вин, удачно подобрав комбинацию сортов винограда, почв и микроклимата. В результате в наши галисийское вино пользуется большим спросом.

Еще к особенностям местных вин можно отнести, что у этого региона явно кельтское название. Кроме того, Галисия находится немного северней Португалии. Поэтому в названии местных вин и винодельческих регионов можно заметить португальское влияние и кельтские корни.

Риас Байхас


Самым известным винодельческим регионом Галисии является Риас Байхас, которое относится к категории DO. Тут стоит отметить, что береговая линия Галисии изрезана многочисленными заливами, которые сильно похожи на типичные скандинавские фьорды. Имнно их в этих краях и называют «риас байхас), что означает «реки  равнинной земли». Вся остальная часть региона покрыта зеленными долинами. Поэтому считается, что здесь находятся самые влажные и прохладные испанские виноградники.

Виноградники разбиты здесь на высоте 450 м. В основном здесь производят белое вино из винограда Альбариньо. Многие иностранные виноделы считают, что виноград Альбариньо является точной копией Рислинга. Интересно, что этот виноград завезли сюда монахи из Германии. Точнее они подарили его храму Сантьяго-де-Компостела. А красное вино производят здесь в крайне малых объемах из винограда Каиньо и Брансельяо.

Вино Альбариньо считается первоклассным и слегка игристым очень деликатным вкусом. Это вино живое и свежее с цветочно-фруктовыми нотками.

Рибейро


В прошлом главным винодельческим регионом по экспорту галисийского вина был Рибейро. Но местные виноделы не стали совершенствовать технологию изготовления вина. Поэтому качество их вина стало падать и перестало соответствовать стандартам Риас Байхас. Лишь привлечение в регион инвестиций в постройку винных погребов смогло изменить ситуацию. Но большинство местных вин по-прежнему нельзя назвать превосходными, хотя они вполне годятся для повседневного потребления.

Белое вино производят из винограда Трескадура или Макабео. А лучшие вина региона изготавливают из Альбариньо. Красные местные вина изготавливают из Каиньо, смешанного с Гренашем. Они отличаются высоким содержанием танинов. А самые качественные полнотелые вина из винограда Гренаш.

Рибейра Сакра


Еще одним винодельческим регионом Галиссии является Рибейра Сакра. Виноградники образуют здесь живописные террасы. Белые вина здесь очень похожи на аналогичную продукцию из региона Рибейро. Но свежесть их гораздо меньше.

Помимо белого вина производят здесь еще и красные вина вполне приемлемого качества из винограда Гренаш, Менсиа, Каиньо и Соусон. Проблема в том, что пока никто не решается инвестировать средства в винодельческую отрасль региона. Поэтому об улучшении качества местного вина приходится только мечтать.

Монтеррей



Еще одним винодельческим регионом Галисии категории DO является Мрентеррей. Хоть качество вин здесь всего лишь умеренно приемлемое, но, тем не менее, регион имеет собственное контролируемое название.

В основном местные вина изготавливают из белых сортов винограда Паломино, Донья Бланко и красных – Менсиа и Аликанте. Местные вина отличаются низким содержанием алкоголя и свежестью с хорошо выраженными плодовыми нотками.

 
Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 184 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |