Тихие вина Шампани
Французская провинция Шампань знаменита своими игристыми винами. Без шампанского трудно представить себе любой праздник. Но помимо этого в Шампане производят еще и тихие вина, которые ничем не уступают по качеству игристым винам.
К наиболее знаменитым тихим винам Шампани можно отнести Кото Шампенуа, которые еще в далеком 1974 году были отнесены к категории АОС. Поэтому эти уникальные вина (белые, розовые и красные) можно назвать наследием прошлого Шампани. Среди красных вин Шампани наиболее известны, такие как Бузи, Кюмье и Амбоне, носят имена деревни, в которой их произвели. Перед употребление красные вина необходимо охладить до 10 градусов.
Что касается местных розовых вин, то среди них можно выделить Розе де Рисе. Молодое вино перед употреблением пьют сильно охлажденным. А вот выдержанное Розе де Рисе охлаждают перед употреблением максимум до 10 градусов. Выдерживают его в течение 10 лет в дубовых бочках, чтобы вино приобрело аромат дуба. |