Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.07.2018, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [34]
ДОМ И БЫТ [40]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [54]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [17]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [27]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [12]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [21]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [31]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [4]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [15]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Таинственный мексиканский город
10:45
Таинственный мексиканский город
 
 

Таинственный мексиканский город

   

Северней столицы Мексики находится таинственный город Теотиуакан. Город был покинут жителями еще до прихода ацтеков в Мексиканскую долину. В прошлом многие ацтеки посещали Теотиуакан в религиозных целях. Они считали, что этот город возвели боги. В наши дни Теотиуакан является ценнейшим памятником доколумбовой эпохи на территории Мексики.

 

Даже сейчас нет достоверных сведений о создателях города Теотиуакан и их образе жизни. Ведь к моменту прихода в долину ацтеков город был покинут жителями уже около 650 лет. Город могла уничтожить эпидемия, урбанизация или революция. Но никаких однозначных подтверждений ни одна из этих версий не получила. Достоверно установлено только, что в период расцвета население города составляло 175000 человек. Осмотр города Теотиуакан займет у вас минимум 8 часов.

 

Знакомство с Теотиуаканом лучше всего начинать с Дороги мертвых. Ацтеки дали такое название этой аллеи из-за того, что приняли сооружения вдоль нее за гробницы древних правителей города. Интересно, что эта аллея строго ориентирована по направлению с юга на север. Ширина Дороги мертвых составляет 40 м, что вполне сопоставимо с главными улицами современных крупных городов.

 

На южной границе Теотиуакана расположена Цитадель. Она являлась религиозным и культурным центром Теотиуакана. Здесь находился храм Кетцалькоатля и резиденция правителей города.

 

Самым огромным зданием города является пирамида Солнца, к вершине которой ведет 274 ступеньки. Причем ступеньки выполнены так, что спуск с вершины пирамиды потребует от вас гораздо больше усилий, чем подъем. С вершины пирамиды открывается великолепная панорама на Теотиуакан и его окрестности. Древние артефакты можно осмотреть в местном музее, который расположен рядом с пирамидой Солнца. Северную часть города занимает дворцовый комплекс Кетцаль-Папалотля, где жила городская элита. Рядом с этим ансамблем находится дворец Ягуара, стены которого украшены изумительными изображениями ягуаров.

 

Дорога Мертвых заканчивается пирамидой Луны, где располагалась королевская усыпальница. Любопытно, что хоть она и ниже пирамиды Солнца на 45 м, но за счет постройки ее на холме, обе пирамиды кажутся одной высоты.

 

 


 

 

 

 

 

 
Категория: МЕКСИКА | Просмотров: 67 | Добавил: Mag123 | Теги: Теотиуакан, Мексика, доколумбова эпоха, Древние города, ацтеки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |