Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:38
Столица Баварии

Столица Баварии

 

 

Основателями Мюнхена считаются монахи, которые еще в IX веке основали на береге реки Изар бенедиктинский монастырь. Поэтому гербом Мюнхена является маленький монах. Вокруг монастыря быстро разросся городок, укреплением которого занялся Генрих Лев. Своим процветанием Мюнхен был обязан солевой торговли. В 1158 году Мюнхен становится резиденцией германских герцогов Виттельсбахов, которые в 1255 году становятся правителями Германии, а Мюнхен в 1503 году превращается в столицу Баварии.

 

Соответственно в современном Мюнхене очень много исторических зданий, которые связаны с Виттельсбахами. В период с XVII по XVIII век Виттельсбахи возвели в Мюнхене пару церквей и два шикарных дворца. Очередной перенос городских границ Мюнхена произошел в XIX веке во времена Людовига I, который пытался придать Мюнхену черты древнегреческих городов. Именно Людовиг I возвел в Мюнхене Людвигштрассе, основал местный университет и начал приобретать древние артефакты и произведения искусства. Ну а улица Маскимилианштрассе была построена его приемником Максимилианом II, который продолжил обустройство Мюнхена.

 

Хоть во время ВМВ Мюнхен сильно пострадал от бомбежек, но через некоторое время он смог возродиться. И в настоящее время он считается одним из наиболее обаятельных городов Германии. Сейчас очень трудно поверить, что сравнительно недавно центральные улицы Мюнхена лежали в руинах. Ведь город пронизывают элегантные бульвары, которые ведут к ухоженным садам и паркам. Вдоль уютных городских улиц находятся стильные магазины, фонтаны, колокольни, шедевры классицизма, художественные галереи, уютные кафе и колоритные пивные погребки. Ну а перемещаться по улицам города можно на трамвайчиках, которые раскрашены в цвета Баварии.

 

Осмотр Мюнхена можно начать с шумной Нойхаузер-штрасса, где мало исторических памятников, но много магазинов, уличных музыкантов и актеров. Кроме того, на этой улице расположены самые знаменитые церкви Мюнхена. Начинается Нойхаузер-штрасса у ворот Карлстор, а заканчивается у городской ратуши.

 

Затем стоит отправиться к северу от Маринцплац, где расположен целый ансамбль классических зданий Мюнхена (Макс-Йозеф-плац). Здесь находится знаменитая Резиденция Виттельсбахов, рядом с которой расположен Фельдхеррнхалле и Театинеркирхе. Возле Макс-Йозеф-плац расположен парк Хофгартен, где можно отдохнуть от экскурсии по Мюнхену.

 

И обязательно прогуляйтесь по Максимилианштрассе, которая приведет вас к памятнику Максимилиану II. Учтите, что на этой улице расположены самые дорогие магазины и галереи Мюнхена. Кроме того, эта улица приведет вас к мосту через полноводную реку Изар. Здесь вы сможете арендовать лодку и прокатиться до моста Лютпольбрюкке. Этот мост был воздвигнут в 1896 году в честь окончания 25-летней войны между Францией и Пруссией. Ну а если вы продолжите путь по Максимилианштрассе, то она приведет вас к резиденции местного парламента.

 

А к студенческому району Швабинг ведет Людвигштрассе. Этот район перенасыщен ночными клубами, уличными кафе и художниками, которые продают свои работы прямо на улице.

 

Если Швабинг можно назвать самым шумным кварталом Мюнхена, то Хайдхаузен считается культурным центром города. Здесь находятся все самые популярные театры, кинотеатры и филармонии города. Кроме того, здесь можно осмотреть живописные дома XVIII века.

 

Ну а музейный квартал Мюнхена находится немного северней центрального вокзала. Заканчивается музейный квартал великолепным Английским садом.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 227 | Добавил: Mag123 | Теги: Германия, Бавария | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |