Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

11:29
Столица Аргентины
 
 

Столица Аргентины

Буэнос-Айрес был основан в 1536 году испанскими золотоискателями, которыми руководил Педро Мендоса. Непрерывные атаки индейцев заставили испанцев покинуть Буэнос-Айрес в 1541 году. Но в 1580 году испанские колонисты восстановили разрушенный город. Поэтому официально считается, что Буэнос-Айрес был основан в 1580 году. В 1826 году Буэнос-Айрес стал столицей Аргентины.

 

В наши дни население города составляет 3 миллиона человек. В основном это потомки итальянских и испанских колонистов. Но в Буэнос-Айресе есть и многочисленные диаспоры выходцев из других стран – еврейская, арабская, армянская, английская, китайская и японская.

 

Главной улицей города считается Авенида 9 июля. Причем это самая широкая улица в мире. С нее лучше всего и начинать осмотр города. Она приведет туристов к зданию Конгресса, которое напоминает вашингтонский Капитолий. А на другом конце улицы находится Пласа-де-Майо, где можно полюбоваться на президентский дворец. Зачастую его называют «Розовым домом». С 1983 года президентский дворец открыт для туристов. Все политические демонстрации в Буэнос-Айресе проходят на площади, примыкающей к президентскому дворцу.

 

В Буэнос-Айресе очень мало исторических памятников. Главным историческим памятником города считается кафедральный собор ΧVΙΙ века.

 

Прогуливаясь по Авенида-де-Майо, можно свернуть на Калье Флорида, которая выведет вас на площадь Сан-Мартин. Здесь можно увидеть копию лондонского Биг-Бена. А южнее Авенида-де-Майо находится квартал творческой интеллигенции – Сан-Тельмо. В позапрошлом веке это был элитный район, где проживали местные богачи. Но все они постепенно перебрались в предместья Буэнос-Айреса. В наши дни в Сан-Тельмо находится множество музыкальных клубов и очаровательных ресторанчиков. Здесь же находится и самый древний храм города – церковь иезуитов ΧVΙΙΙ века.

 

Буэнос-Айрес знаменит своим оперным театром, который считается одним из крупнейших в мире. Театр Колон находится на площади Лавалье. Ампирные и ренессансные черты здания оперы производят сильное впечатление на всех посетителей. Здание оперы способно вместить в себя 35000 зрителей. Оно поражает своей прекрасной акустикой. В здании оперы находится музей, где можно увидеть скрипки Страдивари и Амати. Кроме того, здесь выставлена коллекция личных вещей Бернштейна, Тосканини, Стравинского и Штрауса.

 

Портовый район Ла-Бока был возведен эмигрантами из Генуи. Это самый нищий квартал Буэнос-Айреса. Но, тем не менее, его можно назвать самым ярким городским кварталом. Местные жители раскрасили стены домов яркими разноцветными красками. Считается, что танго зародилось именно в этом квартале Буэнос-Айреса.

 

 

 

 

 

 
Категория: АРГЕНТИНА | Просмотров: 337 | Добавил: Mag123 | Теги: Аргентина, Буэнос-Айрес, столица | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |