Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.11.2018, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [66]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [12]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [43]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [20]
РОССИЯ [10]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [27]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [17]
ФРАНЦИЯ [36]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Сантьяго-дель-Эстеро
12:04
Сантьяго-дель-Эстеро
 
 

Сантьяго-дель-Эстеро

Южную часть равнин Гран-Чако занимает аргентинская провинция Сантьяго-дель-Эстеро. Кроме того, предгорья Анд так же являются частью провинции. Ее особенностью является то, что большая территория провинции покрыта непроходимым кустарником. Поэтому конкистадорам было чрезвычайно трудно завоевать ее.

 

Еще можно отметить, что провинцию пересекает две крупные реки, чьи воды питают местные поля через систему оросительных каналов. На юге провинции преобладают леса с колючими кустарниками. Для защиты этого уникального леса здесь был создан заповедник Копо. Остальная территория провинции покрыта солончаками. А долины рек сильно заболочены.

 

До прихода конкистадоров в местные земли вторглись инки, которые смогли потеснить местные племена. Поэтому в провинции можно до сих пор можно услышать язык кечуа, на котором говорили инки.

 

Первую попытку покорить местные земли предпринял конкистадор Диего Рохас в 1542 году. Но ему не удалось преодолеть сопротивление индейцев и создать здесь укрепленный форт. Хоть попытка завоевания Сантьяго-дель-Эстеро и не оказалась удачной для испанцев, но они все равно включили ее в состав вице-королевства Перу, которое было создано в 1543 году. Основать город на землях Сантьяго-дель-Эстеро испанцам удалось лишь в 1549 году. Основателем стал Хуан Нуньес. Но уже в 1553 году Франсиско де Агирре захватывает власть в Сантьяго-дель-Эстеро. В результате Сантьяго-дель-Эстеро становится столицей одноименной провинции. Развитию города способствовало то, что он сразу же превратился в транзитный центр по транспортировке серебра из Боливии. В 1820 году провинция стала частью Аргентины.

 

Что касается экономики провинции, то здесь нет полезных ископаемых, а земли плохо подходят для животноводства. Поэтому местные фермеры выращивают лишь кукурузу и овощи. Многие жители Сантьяго-дель-Эстеро вынуждены выезжать в соседние провинции на сезонные работы. Но в столице провинции находятся крупнейшие университеты страны. Кроме того, здесь начинает развиваться туристическая индустрия. Ведь на территории провинции находятся горячие источники, возле которых возникли курортные городки.

 

К основным достопримечательностям провинции можно отнести заповедник Копо, ущелье Кантамампа, лагуну Лос-Позос, метеоритный кратер и петроглифы. Ну а в столице провинции есть кафедральный собор XVI века и много интересных музеев.

 

 

 

 

 

 
Категория: АРГЕНТИНА | Просмотров: 99 | Добавил: Mag123 | Теги: Аргентина, Сантьяго-дель-Эстеро, провинция | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |