Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

16:13
Самый необходимый бытовой прибор

Самый необходимый бытовой прибор

холодильникВ любой современной кухне просто обязан быть холодильник, который отвечает за сохранность наших продуктов. Но выбрать подходящую модель холодильника очень тяжело. Ведь они имеют различные габариты, расцветки и технические «изыски». В этом многообразии легко запутается любой покупатель.

Вначале стоит разобраться, из чего состоит холодильник. Корпус холодильника состоит их двойных тонких стенок, между которыми находится теплоизоляционный слой. Аналогичную структуру имеют и дверцы холодильника. Этот теплоизоляционный слой препятствует проникновению внутрь тепла из окружающего воздуха.

А главным элементом холодильника является компрессор, который гоняет хладагент по замкнутому контуру. Он втягивает в себя хладагент, а затем сжимает и выталкивает в конденсатор, где он переходит в жидкое состояние. Затем сжиженный хладагент поступает в испаритель, где переходит в газообразное состояние. Во время перехода в газообразное состояние хладагент «отбирает» тепло из холодильной камеры. Этот цикл повторяется до тех пор, пока температура в камере не достигнет заданного значения. Контролируется температура в камере терморегулятором. При достижении заданной температуры компрессор отключается.

Практически все современные холодильники наполнены хладагентом R-600a или R-134a. Учтите, что хладагент R-600a обладает лучшими теплофизическими свойствами. Поэтому энергопотребление холодильников с хладагентом R-600a более низкое.

Еще покупателей часто ставит в тупик то, что некоторые модели оснащены двумя компрессорами. В таких моделях холодильную камеру охлаждает один компрессор, а другой компрессор работает только на морозильную камеру. Эти модели стоят приблизительно на 25 % дороже однокомпрессорных холодильников. Кроме того, 2-компрессорные холодильники очень редко оснащены функцией No Frost. Но у вас появляется возможность отключать одну из камер при необходимости.

Главным врагом холодильника является влажный воздух, который попадает в него через открытую дверь. Ведь содержащаяся в нем влага превращается в лед, который оседает на испарителе. Именно эта корка льда из-за плохой теплопроводности сбивает нормальную работу холодильника. Поэтому очень важно регулярно освобождать испаритель от корки льда.

В современных холодильниках оттаивание испарителя происходит автоматически. Но такая система предусмотрена чаще всего лишь в холодильной камере, а морозильную камеру придется размораживать вручную.

Чаще всего современные холодильники оборудованы системой оттаивания испарителя, которая включается, когда компрессор остановлен. Влага стекает по каналам в емкость, которая установлена на горячем компрессоре. Из этой емкости жидкость испаряется в окружающее пространство.

Но в продаже еще имеются модели с функцией No Frost. В этих моделях вы не увидите инея. Ведь испаритель закрыт декоративной панелью. Поэтому ледяная корка надежно спрятана от потребителя. Лед образуется только на испарители благодаря тому, что вентилятор направляет поток воздуха из морозильной камеры к испарителю, который оборудован нагревательными элементами. Эти элементы периодически включаются и растапливают лед. К недостаткам этой системы оттаивания можно отнести то, что в морозильной камере будет более сухой и холодный воздух, чем в других моделях холодильника. Поэтому и продукты в холодильниках с системой No Frost будут очень быстро пересыхать.

Габаритные размеры холодильника подбирают исходя из площади кухни. Стоит отметить, что самыми компактными считаются холодильники, которые можно встроить под столешницу.

Большинство современных холодильников имеет две двери, что очень удобно. Одна дверь скрывает за собой морозильную камеру, а другая – холодильную камеру. Морозильная камера может располагаться как в верхней, так и в нижней части холодильника.

Если вы часто храните в холодильнике фрукты, то стоит присмотреться к моделям с «зоной свежести», которая представляет собой отдельную полку или целую камеру. В «зоне свежести» поддерживаются оптимальные значения влажности и температуры для хранения овощей и фруктов.

Обязательно убедитесь перед покупкой в том, что вам будет удобно пользоваться холодильником. Для этого попробуйте открыть дверцы, переставить полочки и выдвинуть ящички.

Но еще имеются некоторые модели, которые оснащены дисплеем, эспрессомашиной и возможностью подключения к интернету. С помощью таких функции вы сможете просматривать фотографии и фильмы или приготовить чашечку кофе.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 281 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |