Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:18
Приборы для дополнительного обогрева

Приборы для дополнительного обогрева

 

Зачастую центрального отопления наших квартир не хватает для того, чтобы в зимний период чувствовать себя в квартире комфортно. Поэтому приходится приобретать нагревательные приборы для создания дополнительного источника тепла. Но какой нагревательный прибор выбрать?

 

Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть характеристики различных нагревательных приборов, а затем сделать выбор исходя из полученной информации и индивидуальных предпочтений. К таким нагревательным приборам можно отнести масляные радиаторы, инфракрасные излучатели, конвекторы и тепловентиляторы.

 

масляный радиаторМасляный радиатор своими формами сильно напоминает типичный радиатор центрального отопления. Вот только в нем в качестве теплоносителя используется масло, а разогревается теплоноситель не на ТЭЦ, а внутри прибора нагревательными элементами. Максимальная мощность таких радиаторов не превышает 2,5 кВт. Все модели оснащены терморегуляторами. Поэтому у вас имеется прекрасная возможность не следить за их работой. Достаточно лишь выставить нужную температуру и включить их в сеть.

 

К достоинствам можно отнести то, что они медленно разогреваются и столь же медленно остывают. Кроме того, они не шумят в процессе работы. А если есть необходимость, то их легко можно переместить в другую комнату. Ведь все модели оснащены колесиками. Их можно использовать в системе поддержания минимальной температуры в загородном доме. Если в загородном доме будет постоянно поддерживаться температура в пределах 12-15 градусов, то поднять ее до комфортного уровня с помощью основного источника тепла получится гораздо быстрее.

 

конвекторОчень интересны и компактные конвекторы, которые имеют плоскую форму, чтобы не занимать много места в квартире. Чаще всего их крепят к стенам. Но существуют и напольные модели. Максимальная мощность конвекторов составляет 5 кВт. Существуют газовые, электрические и водяные конвекторы.

 

Тут стоит отметить, что водяные конвекторы в форме плинтуса идеально подходят для обогрева ванной комнаты или подогрева воздуха на балконе. Кроме того, их можно использовать для системы обогрева теплиц или зимнего сада.

 

А вот для обогрева помещений, не подключенных к электросети, подойдут газовые конвекторы. Подключать их можно как к газовой магистрали, так и к баллонному газу.

 

Ну а электрические конвекторы идеально подойдут для организации поддержания комфортной температуры в доме. Все конвекторы не шумят во время работы, кроме тех моделей, в которых установлен вентилятор. Но использовать их можно лишь для поддержания комфортной температуры. Да и быстро поднять температуру в комнате с их помощью не получится. Еще можно отметить, что чем ниже установлен конвектор, тем эффективней он будет работать.

 

тепловентиляторА вот тепловентиляторы хороши тем, что очень быстро создают в помещении зону с комфортной температурой. Кроме того, они способны быстро поднять температуру в маленькой комнате. Принцип действия их чрезвычайно прост. Вентилятор прогоняет воздух через разогретую спираль. В результате на выходе из тепловентилятора образуется струя холодного воздуха.

 

Но это очень шумный источник тепла. А модели с открытой спиралью в процессе работы сжигают кислород. Поэтому воздух хоть и нагревается, но кислорода в нем становится меньше, что нельзя отнести к достоинствам тепловентиляторов. Но модели с керамическим нагревательным элементом не сжигают воздух в процессе работы. Все модели оснащаются таймером. А некоторые модели укомплектовываются еще и увлажнителем воздуха.

 

инфракрасный обогревательСильно отличаются от выше упомянутых приборов инфракрасные кварцевые обогреватели. Ведь они нагревают не воздух, а предметы, на которые они направлены. С помощью таких обогревателей легко создать локальные зоны с комфортной температурой в прохладной комнате. Работают они бесшумно. Но использовать их вблизи легковоспламеняемой поверхности нельзя.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 204 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |