Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:26
Круговорот тепла в загородном доме


Круговорот тепла в загородном доме


Хоть современные конвекторы и не впечатляют своими габаритами, но с их помощью можно решать достаточно серьезные проблемы.

Из самого названия аппарата становится понятно, что он нагревает помещение за счет перемешивания воздуха разной температуры. Фактически он нагревает вблизи себя воздух, который устремляется вверх, а на его место сразу же поступает новая порция более холодного воздуха. Благодаря непрерывной циркуляции воздуха будет прогреваться все помещение.

Но использовать конвекторы желательно в домах с хорошей теплоизоляцией, чтобы не было перерасхода электроэнергии. Кроме того, при выборе конвектора следует учитывать, что для обогрева 10 м2 дома требуется нагреватель мощностью 1 кВт. Еще желательно задать нужную температуру с помощью термостата, чтобы прибор не перегревал воздух в помещении.

Существуют конвекторы напольного и настенного исполнения. Кроме того, интересны модели, у которых имеются не только ножки, но и кронштейны для установки их на стену. Но ведь помимо электрических конвекторов имеются еще и модели, которые превращают газ в тепловую энергию.

Электрический конвектор является абсолютно безопасным и удобным в эксплуатации прибором. В качестве нагревательного элемента в них используются ТЭНы, нихромовые спирали или нити накаливания. Открытые нагревательные элементы (спирали и нити) разогреваются до 160 градусов. Поэтому во время их работы сжигается вся пыль, которая на них оседает. А вот в моделях с ТЭНами сжигание пыли не происходит. Дело в том, что поверхность ТЭНа не разогревается до такой температуры. Особенно хороши модели, в которых ТЭН соединен с радиатором.

Еще можно отметить, что электрические конвекторы оснащены  защитой от перегрузки и токов КЗ. Кроме того, их оснащают программатором, что позволяет задать им режим работы на всю неделю. А еще есть модели конвекторов, которые могут не только нагревать, но еще и ионизировать и очищать воздух. 

А вот конструкция газовых конвекторов гораздо сложнее. Причем имеются модели для работы с магистральным или жидким газом. Различаются они конструкцией горелки. Хотя в случае необходимости потребитель всегда может самостоятельно заменить горелку. 

Камера сгорания в конвекторе надежно изолирована от пользователей, а все продукты сгорания выводятся за пределы помещения с помощью трубы. Поэтому к месту установки газового конвектора необходимо будет проложить магистральную и выхлопную трубу. Кроме того, необходимо будет провести трубу для подачи воздуха в камеру сгорания. Поэтому газовые конвекторы нельзя назвать мобильными. Да и их установка вызывает определенные сложности.

Еще можно отметить, что газовые конвекторы оснащены сложной автоматикой, с помощью которой можно задать режим работы аппарата. Кроме того, при блокировке выхлопной трубы или отсутствии пламени предусмотрена блокировка подачи газа.
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 178 | Добавил: Mag123 | Теги: бытовая техника | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |