Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:36
Построение римской армии
 
 

Построение римской армии

   

 

Если до реформ Мария римская армия перед боем выстраивалась в три линии и разбивалась на манипулы, то после реформы основной боевой единицей римской армии становится когорта. Поэтому в имперский период римская армия вела наступления когортами, которые выстраивались в шахматном порядке в три линии, как показано на схеме.
схема построения римской армии

 

В каждой когорте все легионеры были разбиты на манипулы. В первом ряду когорт находились манипулы триариев, в центре – манипулы принципов, а по краям и сзади манипулы гастатов. Вот таким прямолинейным строем римляне чаще всего и наступали на противника, подавляя его своей дисциплиной и выучкой. Но наиболее изощренные римские полководцы размещали свои когорты в форме клина, чтобы разорвать оборону противника в слабом месте и окружить его дезориентированные фланги. А в случае обороны римляне применяли другое построение легионов - они выстраивали свои когорты кругом.

 

Первыми в бой с противником вступали легковооруженные солдаты из вспомогательных отрядов, а за ними уже шли тяжеловооруженные легионеры. Наступление римская армия начинала с размеренного шага, а затем по команде офицеров переходила на бег и перед самым столкновением с противником римляне ускорялись и с дикими воплями врезались в ряды неприятеля. Приблизительно в 20-ти метрах от неприятельских рядов римляне бросали в них легкие копья, а затем с яростными воплями обрушивали на неприятеля свои мечи. Если штурм захлебывался, то офицеры отдавали команду отойти в промежутки второй линии, а атаку начинали легионеры из когорт второй линии – именно для этого армию и выстраивали в шахматном порядке.

 

В когорте воины выстраивались таким образом, чтобы между ними был интервал не менее 1-го метра, а между шеренгами – не менее 2-х метров. Основные когорты тяжеловооруженных легионеров по флангам прикрывали солдаты из вспомогательных отрядов, а их фланги прикрывала конница.

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

   
Категория: АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА | Просмотров: 447 | Добавил: Mag123 | Теги: Построение римской армии, построение римских легионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |