Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

23:36
Назначение и состав участка ножниц в профилегибочных агрегатах

Назначение и состав участка ножниц в профилегибочных агрегатах

 

Участок ножниц предназначен для обрезки кромок рулонного проката, их дробления на куски и удаления кусков с линии стана в короба.


Техническая характеристика ножниц дисковых
диаметр дисковых ножей, мм                                               450…400
 разрезаемый металл:
        предел прочности, кг/мм2                                                                до 64
        относительное удлинение, %                                                  до 30
        толщина, мм                                                                            1…6
ширина полосы до обрезки, мм                                                     400…1750
ширина полосы после обрезки, мм                                                     380…1700
скорость прохождения полосы, м/мин                                          20… 50
скорость перемещения механизмов режущих, м/мин                              0,59

Техническая характеристика ножниц кромкокрошительных
диаметр ножей кромкокрошителя
        по описываемой окружности, мм                                           350
длина ножа, мм                                                                      300
количество ножей на барабане, шт                                       4
ширина кромки, мм                                                                        10…50
скорость перемещения клетей, м/мин                                            0,59

Техническая характеристика уборочного устройства
ход тележки, мм                                                                     6000
грузоподъёмность, кг                                                            15000
скорость перемещения, м/с                                                   0,35

Состав, описание конструкции и принцип работы


Установка ножниц состоит из ножниц дисковых, ножниц кромкокрошительных и устройства уборки обрезков.
Ножницы дисковые состоят из узла привода ножниц, суппорта режущего левого, суппорта режущего правого, плиты с механизмом передвижения, привода передвижения суппортов, узла общего приводного вала и узла проводок.
Каждый суппорт состоит из салазок, устанавливаемых на плиту ножниц, механизма режущего, раздаточного редуктора и двух карданных валов.
Механизмы режущие снабжены устройствами для осевого перемещения верхних эксцентриковых втулок. Данные устройства необходимы для настройки бокового зазора между ножами сразу по всем парам ножей. Также механизмы режущие имеют механизм поворота эксцентриковых втулок. При помощи механизма поворота эксцентриковых втулок настраивается перекрытие ножей.
Привод ножниц дисковых состоит из плиты, на которой установлены электродвигатель и редуктор, соединённые между собой зубчатой муфтой. Выходной конец редуктора через зубчатую муфту соединяется с общим приводным валом, который передаёт вращение от редуктора привода на шестерни раздаточных редукторов.
Плита с механизмом передвижения состоит из самой плиты и установленных в ней ходовых винтов.
При помощи муфты МЗ ходовые винты соединяется с приводом перемещения режущих механизмов.
Узел проводок состоит из круглых трубчатых проводок, установленных на механизмах режущих, а также проводкового стола.
Ножницы кромкокрошительные состоят из кромкокрошителя левого, кромкокрошителя правого и площадок обслуживания.
Каждый из кромкокрошителей состоит из плиты и установленных на ней клети кромкокрошителя и привода кромкокрошителя.
Каждый из приводов ножниц кромкокрошительных состоит из  электродвигателя и редуктора, соединённых между собой зубчатой муфтой. Выходные концы редукторов посредством зубчатых муфт соединены с верхними ножевыми валами клетей кромкокрошителя.
Клеть кромкокрошителя левая и клеть кромкокрошителя правая аналогичны по конструкции и отличаются только исполнением.
Клеть кромкокрошителя состоит из узла станин, вала ножевого верхнего, вала ножевого нижнего, желоба, механизма регулировки торцевого зазора.
На ножевых валах установлены шестерни при помощи которых валы входят в зацепление друг с другом. В каждой ножевом валу устанавливаются по четыре ножа. Ножи устанавливаются в пазах и крепятся при помощи клиньев и болтов.
Клети кромкокрошителя перемещаются по плитам при помощи механизма передвижения.
Уборочное устройство устанавливается за ножницами кромкокрошительными и предназначается для отвода дроблённой кромки из зона линии стана в специальные короба.

Электропривод и управление

В качестве приводных электродвигателей регулируемых механизмов используются электродвигатели переменного тока с питанием от частотных преобразователей.
Вспомогательные механизмы сближения ножей, передвижения клетей дисковых и кромкокрошительных ножниц  приводятся асинхронными короткозамкнутыми электродвигателями.
Для привода дисковых ножниц используется электродвигатель крановой серии переменного тока с короткозамкнутым ротором АМТК 250 М8, 45кВт,      750 об/мин, 380В оснащенный терморезисторами, энкодером, вентилятором принудительного охлаждения.
Для питания и регулирования скорости электродвигателя дисковых ножниц используется частотный преобразователь фирмы «Siemens» SINAMICS G120. Подключение тиристорного преобразователя к высоковольтной питающей сети выполнено через  автоматический выключатель и линейный контактор.
Для предотвращения поломок ножей при аварии электропривода дисковых ножниц, электропривод не оснащается механическим тормозом и устройством динамического торможения, в случае аварии происходит отключение линейного контактора и выдается сигнал в общую схему автоматизированного управления агрегатом для перевода агрегата в режим торможения с форсированным темпом.
Задание скорости дисковых ножниц поступает из общей схемы управления агрегатом, но оператору будет предоставлена возможность изменения в небольших пределах скорости ножниц относительно скорости движения ленты в агрегате.
Для привода двух клетей кромкокрошительных ножниц используются электродвигатели крановой серии переменного тока с короткозамкнутым ротором АМТК 280 М8, 75кВт, 750 об/мин, 380В оснащенный терморезисторами, энкодером, вентилятором принудительного охлаждения.

Аналогично электроприводу дисковых ножниц для питания и регулирования скорости электродвигателей кромкокрошительных ножниц используются частотные преобразователь фирмы «Siemens» SINAMICS G120.
Питание частотных преобразователей электроприводов кромкорошительных ножниц производится от сети 380В через  автоматические выключатели и линейные контакторы.
Для предотвращения поломок ножей при аварии электропривода кромкокрошительных ножниц, электроприводы не оснащаются механическими тормозами и устройствами динамического торможения, в случае аварии происходит отключение линейного контактора и выдается сигнал в общую схему автоматизированного управления агрегатом для перевода агрегата в режим торможения с форсированным темпом.
Задание скорости кромкокрошительных ножниц поступает из общей схемы управления агрегатом, но оператору будет предоставлена возможность изменения скорости ножниц относительно скорости движения ленты в агрегате для изменения длины отрезаемых частей кромки.
Асинхронные электродвигатели механизмов сведения ножей дисковых ножниц, перемещения клетей дисковых и кромкокрошительных ножниц  подключены к сети 380В через автоматические выключатели и реверсивные  контакторы.

Система управления, диагностики и визуализации

Система автоматизированного управления, диагностики и визуализации управления  электроприводами механизмов комплекса кромкообрезных ножниц построена с применением программируемого контроллера и операторской панели.
В качестве программируемого контроллера используется программируемый контроллер модульной конструкции, серии Simatic S7-1500 фирмы Siemens, состоящий из модуля центрального процессора, модулей связи и модулей отдаленного ввода/вывода серии ЕТ-200C. Модули удаленного ввода /вывода и операторская панель устанавливаются в пульте управления. Связь центрального процессора с удаленными модулями, операторской панелью и частотными преобразователями регулируемых электроприводов осуществляется по сети Profinet.
Система управления выполняет следующие основные функции:
-связь с общей системой управления агрегатом поперечной резки (прием и передача аналоговых и дискретных сигналов управления)
-прием и обработка оперативных сигналов управления от командных аппаратов пульта управления, датчиков положения механизмов и т.п.
-формирование сигналов управления электроприводам дисковых и кромкокрошительных ножниц, электроприводам вспомогательных механизмов
-контроль положения и точная установка клетей кромкокрошительных ножниц посредством управления  механизмом перемещения
-контроль и визуализация состояния коммутационной аппаратуры всех электроприводов
-формирование предупреждающих и аварийных сообщений о работе электроприводов.

Пульт управления

На пульте управления устанавливаются операторская панель и аппаратура оперативного управления электроприводами. В состав этой аппаратуры входят командоаппараты типа «джойстик» для управления электроприводами всех механизмов в режиме опробования (толчковый режим), кнопки сборки схем электроприводов и аварийной остановки, ключ-бирка.
Изменение  задание положения клетей кромкокрошительных ножниц по ширине ленты производится вручную с операторской панели.
На операторскую панель пульта управления выведена вся оперативная и диагностическая информация о состоянии коммутационной аппаратуры и режимах работы электроприводов, предупреждающая и аварийная сигнализация с расшифровкой места и причины аварии или отключения любого электропривода.

Общий вид участка ножниц можно скачать по ссылке1 (лист 1) ссылка 2 (лист 2).

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 83 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |