Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:25
Московский Кремль

Московский Кремль

 

 

Еще в далеком прошлом Московский кремль стал символом российской государственности. На его территории в течение многих веков проходили важнейшие события в истории России.

 

А своим появлением Кремля обязан Юрию Долгорукому, который в 1147 году решил обнести частоколом свое охотничье поместье, которое находилось в месте слияния Неглинки и Москвы-реки. Постепенно вокруг Московского Кремля начал образовываться город. А спустя почти 4 века хорошо укрепленная пограничная княжеская усадьба превратилась в процветающую столицу могучего княжества.

 

Причем престиж Москвы вырос до такой степени, что Иван III нанял итальянских архитекторов, чтобы они создали на территории Кремля величественный архитектурный комплекс. Ведь Московский Кремль должен был вызывать восхищение у иностранных послов, чтобы в соседних государствах Москву начали воспринимать всерьез.

 

В результате итальянцы вначале снесли храм XIV века, а затем на его месте воздвигли Успенский собор. Сразу после открытия он получил звание главного храма России. Кроме того, они возвели Грановитую палату.

 

А в 1485 году вокруг Кремля появились массивные кирпичные стены. В этом же году была возведена церковь Ризоположения. А в 1489 году псковские архитекторы закончили строительство Благовещенский собор. А Архангельский собор возвели в 1508 году на месте старого храма XIV века. Фактически он стал некрополем правителей Москвы.

 

В 1656 году в Кремле был построен и Патриарший дворец, что подчеркивало единство светской и духовной власти в стране. Длительное время он был резиденцией главы православной церкви. А в наши дни в его стенах расположен музей. Основатель царской династии Романовых Михаил Федорович возвел в Кремле Теремной дворец. Это было последняя крупная стройка на территории Кремля до переноса столицы в Санкт-Петербург.

 

После смешения немного северней политического и административного центра империи Кремля оказался фактически заброшенным. Церемонии в нем проходили теперь крайне редко. А в 1812 году Кремль сильно пострадал, когда Москва была подожжена отступающей русской армией. Кроме того, частично уцелевший Кремль практически полностью был разграблен наполеоновской армией.

 

Восстановление Кремля началось во времена Николая I, который и построил Большой Кремлевский дворец. Сейчас дворец является парадной резиденцией президента РФ. В этот же период в Кремле была построена Оружейная палата для хранения ценных вещей, принадлежавших царской семьи.

 

В 1918 году Кремль превратился в штаб-квартиру большевиков. С этого момента он вновь стал политическим и административным центром страны. В наши дни в Кремле проходят заседания Совета Федераций. Кроме того, здесь находится и резиденция президента.

 

Но достопримечательности имеются не только внутри кремлевских стен, но и снаружи их. Ведь к Московскому Кремлю примыкает знаменитая Красная площадь, которая расположилась фактически между храмом Василия Блаженного и Государственным Историческим музеем.

 

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 213 | Добавил: Mag123 | Теги: Москва | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |