Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:40
Подземная Москва
 

Подземная Москва

 

Очень часто можно услышать шутку о том, что метро начали строить в Москве еще в эпоху Ивана Грозного. Но в этой шутке есть доля правды. Ведь карты подземной Москвы начали составлять еще в далеком XVIII веке. Поэтому можно предположить, что линия метрополитена хоть и частично, но должна была пересечься с более древними подземными ходами, переходами и другими коммуникациями. Ну а станции метро вполне могут соседствовать с этими древними подземными коммуникациями.

Еще можно услышать утверждение, что из подвала любого дома в пределах Садового кольца вполне можно пробраться в московское метро и любое другое место в пределах этого кольца. И это утверждение может быть верным, ведь в прошлом здесь создавали тайные выходы из города или специальные туннели к стану врагов, которые часто осаждали Москву. Кроме того, не стоит забывать, о спрятанных под асфальтом реках и о древних крепостных погребах и колодцах. Тут еще стоит вспомнить слухи о том, что Екатерина вторая перемещалась в карете под землей между своими подмосковными имениями.

С самим московским метро связано много различных легенд. Так самой безумной можно назвать легенду о том, что метро является языческим капищем, которое зачем-то построили большевики. А мавзолей с вождем пролетариата является его центром. Но тоже самое говорили вначале и о кольцевой планировке Москвы, которая возникла во времена Петра I. А план города в те годы разрабатывал Яков Брюс, который увлекался оккультизмом. Поэтому схема Москвы, похожая на паука пугала население империи. Ну а схема метро повторяет схему брюссовского плана Москвы.

Еще к особенностям метро можно отнести, что его станции очень похожи на типичные храмы. Фактически оно должно было стать культовым местом, символом победы нового строя. Но обилие всевозможных символов в станциях метро не может не смущать.

Строительство метро в Москве началось в 1932 году. Причем при строительстве первой ветки возникло много сложностей. Дома москвичей рушились, а метростроевцы постоянно сталкивались с осадкой грунта и плывунами. Во время стройки нарушались все допустимые санитарные нормы, что приводило к постоянным болезням в рядах метростроевцев. В любом случае открытие метрополитена состоялось спустя 3 года. Причем те станции метро были отделаны белым камнем Серпуховского кремля. Для этого была фактически уничтожена крепость XVI века. Хоть уничтожение крепости и было обычным варварством, но во время ВМВ станции метро превратились в огромное бомбоубежище, в котором родилось порядка 200 младенцев.

С подземной Москвой связано еще много интересных слухов и легенд. Ну а на поверхности земли продолжается строительство новых зданий. Так недавно сдали в эксплуатацию несколько корпусов общежития Московской консерватории, подробней об этом можно прочесть на https://wek.ru/pervyj-korpus-studencheskogo-kompleksa-moskovskoj-konservatorii-gotov-k-yekspluatacii

 

 

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 263 | Добавил: Mag123 | Теги: Москва | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |