Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

16:55
Мексиканская столица
 
 

Мексиканская столица

   

Столица Мексики расположена в долине Анауак. Мехико стал сплавом индейской, колониальной и мексиканской культуры.

 

История города начинается в ΧΙV веке, когда сюда пришли северные кочевые племена ацтеков. Вначале ацтеки занимали низшую социальную ступень и выполняли в крупных городах всю грязную работу. Но все резко изменилось в 1325 году, когда ацтеки основали будущую столицу своей империи – город Теночтитлан. Затем они быстро завоевали всю Мексиканскую долину.

 

Империя ацтеков была разрушена в 1521 году испанскими конкистадорами во главе с Эрнаном Кортесом. Столица империи была разрушена, а камни ацтекских зданий испанцы использовали для возведения Мехико. Озеро, где находилась столица ацтеков, в ходе строительства нового города было засыпано.

 

В наши дни на месте Теночтитлана расположен исторический центр Мехико. Много памятников ацтекской эпохи можно осмотреть в Галерее ацтеков, которая находится в Национальном музее.

 

Большинство зданий в историческом центре Мехико были возведены в период с ΧVΙ по ΧVΙΙ век. Здесь можно осмотреть колониальные резиденции, католические храмы и небоскребы, которые построили в 50-х годах прошлого столетия.

 

Большинство туристов при осмотре Мехико передвигаются от центральной площади к парку Чапультепек. Хоть главная площадь города официально и называется «площадь Конституции», но большинство жителей столицы называют ее Сокало. Это название переводится как «цоколь». Под цоколем подразумевается постамент, который остался от памятника королю Испании Карлосу ΙV.

 

В Мехико находится самый большой католический собор в Латинской Америке. Расположен он на северной стороне площади Конституции. Кафедральный собор представляет собой причудливую смесь различных стилей – от барокко и ренессанса до классицизма. Такая смесь стилей произошла из-за того, что строительство собора велось на протяжении трех веков.

 

Высота собора составляет 67 м, а внутри его расположено 5 огромных алтарей. Вид Королевского Алтаря производит на посетителей сильнейшее впечатление. 

 

Немного северней церкви Саргарио Метрополитано находится главная святыня ацтеков – Великий храм. Он построен в том месте, где орел указал им место строительства столицы.

 


 

 

 

 

 

 
Категория: МЕКСИКА | Просмотров: 378 | Добавил: Mag123 | Теги: столица, Теночтитлан, Мексика, Мехико, ацтеки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |