Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

14:17
Масла для лица
 

Масла для лица

Легкий массаж лица, представляет собой лучшее средство для ухода, лечения и несбалансированности кожи лица. Оказывает смягчающее действие и позитивно влияет на состояние кожи. Для того, чтобы уход за лицом был наиболее правильным, используйте масла для лица.
 

Используя одно из масел описанных ниже, проверьте, соответствует ли оно вашему типу кожи. Следует уделить внимание тому, что для кожи каждого типа, выделяются именно те эфирные масла, которые являются наиболее эффективными и пользуются особой популярностью.
 

В силу своих балансирующих свойств, определенные масла для лица могут подходить к разным видам кожи. Базисное масло во всех рецептах – масло жожоба, его можно рекомендовать в качестве масла для лица. В случае отсутствия последнего, его можно с легкостью заменить маслом из абрикоса или миндаля.
 

Чувствительная или сухая кожа
 

В 10 мл (1/2 столовой ложки) масла жожоба добавить две капли масла из сандалового дерева или розы, или одну каплю из масла нероли и одну каплю масла из сандалового дерева, или одну каплю из масла розы и одну каплю из сандалового дерева.

Похожие по свойствам масла – из жасмина, кананги душистой и римской ромашки.
 

Нормальная кожа

В 10 мл (1/2 столовой ложки) масла для лица жожоба добавить две капли масла из герани или лаванды, или одну каплю масла лаванды и одну каплю нероли, или одну каплю масла нероли и одну каплю масла герани.

Похожие по свойствам масла для лица – из жасмина, розы и сандалового дерева.
 

Жирная кожа

В 10 мл (1/2 столовой ложки) масла жожоба добавить две капли масла из герани или две капли кананги душистой, или одну каплю масла кипариса и одну каплю масла из герани, или одну каплю масла из лаванды и одну каплю масла из лимона.

Похожее по свойствам масло для лица из сандалового дерева.

Комбинированная кожа

В 10 мл (1/2 столовой ложки) масла жожоба добавить две капли масла из герани, или две капли масла из сандалового дерева, или одну каплю масла из кананги, и одну каплю масла из герани, или одну каплю масла розы и одну каплю масла из кипариса.

Похожие по свойствам масла для лица – из нероли и лаванды.

Аллергическая кожа

В 10 мл (1/2 столовой ложки) масла жожоба добавьте одну каплю масла из сандалового дерева или одну каплю масла из ромашки.
 

Использовать масло для лица можно в любое время, но хотя бы за час до нанесения макияжа. Наиболее практичным временем его использования – вечером, когда лицо очищенно, что позволит маслу глубоко впитаться в чистую кожу.
 

Не следует заниматься массажем долго, как его делают в салонах красоты. Надо просто втирать масло в лицо, лоб, шею мягкими круговыми и вертикальными движениями. Следует избегать попадания масла в глаза.
 

После нанесения масла на лицо, оно должно оставаться там как минимум десять минут, а в идеале настолько долго, насколько это возможно (неплохой вариант во время принятия ванны с эфирными маслами). Перед сном, чтобы снять остатки масла, следует протереть лицо салфеткой. Даже если у вас сухая кожа и вам кажется, что всё масло впиталось, всё равно следует протереть лицо салфеткой, так как масло могло попасть на кожу вокруг глаз и вызвать тем самым припухлость.
 

Периодичность использования масла для лица, два или три раза в неделю, подобрав при этом масло, которое наиболее подходит к вашей коже. При использовании масел для нормализации жирной кожи, следует следить за её состоянием и при изменении переходить на масла других видов.

 

 
Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 304 | Добавил: Mag123 | Теги: уход за лицом | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |