Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.08.2018, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [34]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [54]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [17]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [28]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [13]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [21]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [31]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [4]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [15]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Магия кофе
11:52
Магия кофе
 
 

Магия кофе

   

В наши дни кофе считается одним из самых распространенных напитков в мире. Ведь он обладает тонизирующим свойством. Поэтому многие люди уже не представляют свое утро без кофе. Учитывая высокую популярность кофе, производители постоянно улучшают приборы для его приготовления. Поэтому на рынке можно увидеть разнообразные модели кофеварок. Давайте разберемся, как подобрать кофеварку?

 

кофеваркаНачнем с капельных кофеварок. Хотя иногда производители называют их не капельными, а фильтрационными кофеварками. Они отличаются дешевизной и простой технологией приготовления кофе. Подойдут они для тех людей, которые не готовы тратить большие суммы денег на приобретение кофе-машины. Как вы понимаете приготовить в капельной кофеварке высококачественный напиток невозможно, но для приготовления «утреннего заряда бодрости» она вполне подойдет. Да и в эксплуатации капельные кофеварки очень надежны.

 

Что касается принципа действия, то в них горячая вода сверху капает на молотый кофе. Фактически молотый кофе можно назвать своеобразным фильтром, сквозь который горячая вода очень медленно стекает вниз. Учтите, что вода здесь хоть и горячая, но до кипения она не доводится. Поэтому заправлять кофеварку желательно заранее прокипяченной водой. Хотя стоит отметить, что в ряде моделей имеются специальные фильтры, чтобы потребитель мог использовать сырую воду.

 

При выборе капельной кофеварки следует учитывать, что для маленькой семьи не нужна офисная модель, у которой объем колбы составляет 1,3 л. Что касается производительности кофеварки, то тут стоит знать, что крепость напитка сильно зависит от того, с какой скоростью жидкость проходит через молотый кофе. Получается, что в маломощных кофеварках кофе получается крепче. Поэтому очень интересны модели, у которых имеется возможность регулировать крепость напитка. Так вы сможете регулировать не только крепость напитка, но и ускорить его приготовление в случае необходимости. Подводя итог можно сказать, что капельная кофеварка идеально подойдет для заваривания утреннего кофе.

 

Еще можно присмотреться к гейзерным кофеваркам. Они находятся в одном ценовом диапазоне с капельными кофеварками. Отличаются они от капельных кофеварок лишь тем, что горячая вода в них несколько раз проходит сквозь слой молотого кофе. Получается, что потребитель может регулировать крепость напитка. Вот только для этого придется выработать определенные навыки. Можно сказать, что они менее удобны в эксплуатации, чем капельные кофеварки. Поэтому они пользуются меньшим спросом.

 

Но тут стоит отметить, что для приготовления эспрессо через молотый кофе вода должна проходить под давлением в 15 атм. Только при таком заваривании напиток получается максимально ароматным. Как вы понимаете в капельной кофеварке эспрессо приготовить невозможно. Поэтому гурманы приобретают модели, в которых нагнетается давление.

 

Существуют кофеварки, в которых давление создается паром. Вот только оно достигает максимум 4 атм, что явно недостаточно для приготовления эспрессо. Поэтому гурманам необходимо приобретать модели, в которых давление нагнетается специальным насосом. В этом случае процесс приготовления эспрессо будет проходить в ручном режиме. Ну а в кофе-машинах эспрессо готовиться в автоматическом режиме. К достоинствам кофе-машин можно отнести то, что даже без особых навыков вы сможете приготовить крепкий эспрессо.

Но если вам нужно организовать небольшой перекус с кофе на какой-либо лекции или конференции в Киеве, то можно не приобретать кофеварку, а просто заказать кейтеринг кофе-брейк киев. Это будет наиболее оптимальным решением.

 


 

 

 

 

 

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 113 | Добавил: Mag123 | Теги: кофе, кофеварка, юытоывая техника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |