Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:17
Душа Франции

Душа Франции

 

ЛионЗачастую Лион называют душой Франции. Связано это с тем, что Лион расположен в весьма живописном месте, где сходятся воедино реки Сона и Рона. Окрестности города полностью покрыты виноградниками и прекрасными садами, а восточней города находятся Альпы.

Это место очень понравилось римлянам, которые и основали Лион на месте старого кельтского поселка. Причем римляне дали городу весьма интересное название – Лугдунум. Так они исковеркали кельтское слово «лукодунос», которое означало «город солнца». Ну а много веков римское название города трансформировалось в Лион.

Тут можно отметить, что римлян заинтересовали не только местные красоты, но и то, что Лион мог стать важным транспортным узлом в силу своего географического положения. Даже сейчас все наиболее значимые транспортные пути между северными регионами Франции и Средиземным морем проходят через Лион.

Ну а еще задолго до прихода римлян на месте Лиона находился центр временной торговли между кельтами и греками. Они обустроили здесь помещения для проживания во время ярмарки. В определенные дни кельты и греки подвозили сюда свои товары, чтобы производить взаимовыгодный обмен ими. Холм, на котором происходил обмен товарами, греки назвали Форумом. Сейчас этот холм называют «Фурвьер». Ну а постоянное поселение кельтов на месте современного Лиона появилось за 250 лет до прихода римлян.

После прихода римлян Лугдунум сразу же становится столицей одноименной провинции. В городе возводятся каменные здания, термы, акведуки и дороги. Город мгновенно преображается. Фактически он превращается в неофициальную столицу всех трех римских провинций в Галлии. Кроме того, статус города в Римской империи вырос до такой степени, что его посещали практически все наиболее известные римские императоры. Но во время гражданской войны 197 года Лугдунум был разграблен.

После этого Лугдунум так и не смог восстановится. Лишь во времена Бургундского королевства в V веке Лугдунум вновь получает столичный статус. Но королевство постоянно подвергалось нападениям. Поэтому восстанавливаться город начал лишь во времена Карла Великого.

А в период феодальных войн Лион попал под власть церкви. Власть эта была столь «хороша», что горожане обратились за помощью к Филиппу Красивому. Так Лион стал частью Франции. Это пошло на пользу городу. И уже к XV веку Лион превращается в один из крупнейших промышленных центров Франции. В 1793 году он становится центром контрреволюционного восстания, а спустя чуть меньше века в Лионе возникает революционная коммуна. Поэтому можно говорить, что у Лиона имеется богатое революционное прошлое. Ну а в наши дни Лион является экономическим и туристическим центром Франции.

Центральным районом Лиона является Прескиль. Он находится как раз в том месте, где при слиянии рек образуется своеобразный полуостров. В центре этого квартала находится площадь Терро, на которой установлен интересный фонтан в виде четырех лошадей. Но первые поселения кельтов появились не в центральном районе современного Лиона, а на соседних холмах.

Западней квартала Прескиль находится холм Фурвьер, о котором уже упоминалось. На его вершине находится христианская базилика. Кажется, что она буквально парит над городом. Эту базилику стоит посетить хотя бы из-за шикарной панорамы Лиона, которая открывается оттуда. Здесь же находится и модель одного из ярусов знаменитой Эйфелевой башни. Она является городской телеантенной.

Чуть ниже находится амфитеатр римской эпохи, где и сейчас проводят летние фестивали. Еще в городе можно найти несколько больших римских терм и акведуков. Ну а с мозаикой римской эпохи можно познакомиться в городском музее. Хотя следы римлян можно найти буквально под ногами и в средневековой части Лиона, которая расположилась прямо у подножья Фурвьера. Мостовые тут выложены еще римлянами. Все средневековые здания здесь прекрасно сохранились. Поэтому туристов ждут в этом квартале уникальные средневековые здания. А между холмом Фурвьер и Соной находится собор Сен-Жан, который возвели в XII веке. Здесь можно увидеть астрономические часы XIV века. А в роскошном особняке Отель-де-Гадань можно увидеть огромнейшую коллекцию старых кукол. Ну и конечно же стоит посетить городской парк, который считается самым большим во Франции. Ну и конечно же Лион отличное место, чтобы задуматься о будущем и Solutions that transform.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 205 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |