Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:33
Столица французских ткачей

Столица французских ткачей

 

ЛионЛион является одним из крупнейших городов Центральной Франции. О его значимости говорит тот факт, что достаточно длительное время он был основным политическим соперником Парижа.

 

Лион развивался в течение двух тысячелетий. Причем во время расширения города не уничтожались его старые кварталы. Поэтому в наши дни он буквально переполнен историческими памятниками, которые и привлекают к нему туристов. Но знаменит Лион не только историческими памятниками, а еще и своими деликатесами. Поэтому туристы могут насладиться здесь красивыми историческими памятниками и вкусной кухней.

 

А основателями Лиона были римляне, которые практически 2000 лет назад основали поселение Лугдунум на берегу Соны. Очень быстро поселение превратилось в крупный торговый центр. В дальнейшем Лион сталь административным центром провинции Галлия.

 

Еще одной особенностью Лиона является то, что он стал одним из первых европейских центров распространения христианства. Интересно, что и в наши дни Лион по-прежнему остается одним из центров миссионерской деятельности. Во времена Средневековья соседние государства вели бесконечные войны за Лион. Но в 1312 году победу одержала Франция. Все эти кровопролитные сражения сильно подорвали экономику города.

 

Восстанавливаться он начал лишь в эпоху Возрождения. В этот период в городе останавливалось много итальянских архитекторов и художников по пути в северные европейские страны. Спрос на них в те годы был необычайно высокий. Кроме того, в Лионе стали проводить еще и огромные ярмарки, куда стекались купцы со всей Европы. В результате Лион постепенно превратился в крупный торговый и культурный центр. Это не могло не привести к развитию ремесел. Ведь инвестиции в город со стороны иностранцев постоянно росли. Поэтому в Лионе начало развиваться книгопечатание и производство тканей из шелка.

 

В конце XVIII века город сильно пострадал. В 1793 году его захватили революционеры. А из-за революции спрос на шелк во Франции сильно упал. Лишь во времена наполеоновских войн город вновь начал процветать благодаря оживлению торговли. А в начале XIX века был изобретен жаккардовый ткацкий станок, что существенно повысило производительность местных предприятий. С тех пор Лион и считается столицей французских ткачей.

 

Знакомство с городом можно начать с посещения Музея изящных искусств. Считается, что местная коллекция по своей значимости уступает лишь Лувру. Затем можно отправиться к храму Сент-Низье, который начали строить в 1303 году. После осмотра храма можно отдохнуть на площади Белькур XVII века, которая украшена многочисленными деревьями и конной статуей Людовика XIV.

 

Ну а на месте первого римского поселения на холме Фурвьер сейчас можно увидеть одноименную базилику, которая парит над всем городом. Возвели ее здесь в XIX веке. А немного южнее базилики находится римский театр I века. Ну а переночевать в Лионе можно в отеле Дье, который в Средневековье был госпиталем.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 347 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |