Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:53
Что следует знать о спортивном питании?

Что следует знать о спортивном питании?

 

спортивное питаниеНикто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни сильно влияет на качество нашей жизни. А ни о каком здоровом образе жизни нельзя говорить, если нет регулярных тренировок и сбалансированного питания. Хоть это так же все воспринимают позитивно, но почему-то сбалансированное питание и спортивное питание  для многих не являются синонимами. Поэтому давайте выясним некоторые моменты в вопросе со спортивным питанием.

В Интернете много специализированных магазинов, каталоги которых предлагают приобрести разнообразное спортивное питание. Поэтому вы без какого-либо труда сможете найти магазин спортивного питания. И вот как раз после этого вы сможете убедиться, что спортивное питание по набору веществ ничем не отличается от нашей повседневной пищи. Все вещества, содержащиеся в спортивном питании, есть и в нашей повседневной пищи.

Различие заключается лишь в том, что вещества находятся в ней в более доступной форме. Например, для получения 24 г белка человеку необходимо съесть примерно 100 г куриной грудки. А такую же дозу белка человек может получить из протеинового коктейля. Фактически протеин, содержащийся в спортивном питании, усваивается в большей пропорции, чем протеин, содержащийся в курином мясе.

Теперь представьте, что человек начал испытывать повышенные физические нагрузки, в результате чего начался рост мышечной массы. А для любого роста и восполнения энергии необходимы ресурсы, получаемые нами вместе с пищей. Поэтому количество еды, необходимое организму резко возрастает. Но согласитесь, что даже, если организму необходимы дополнительные ресурсы, не каждый человек способен съедать в один присест пару кг еды. Вот в этом случае человеку и необходимо спортивное питание.

Поэтому существует несколько категорий спортивного питания:

  1. Белковые смеси. В основном это протеиновые коктейли, о которых говорилось выше. Нужно отметить, что многие из нас испытывают нехватку белка. В основном протеиновую смесь изготавливают из молочной сыворотки.

  2. Белково-углеродные смеси. Предназначены они для тех, кто решил нарастить мышечную массу. Из названия ясно, что смесь состоит из двух ингредиентов (белка и углеродов).

  3. Углеводородные энергетики. В их составе имеются лишь углеводы – никаких жиров и белков в них нет. Они мгновенно попадают в кровь, что обеспечивает прилив сил.

  4. Аминокислоты. Функционально они являются источником дополнительной энергии, участвуют в выработке инсулина и препятствуют уменьшению мышечной ткани. После изнурительных тренировок запас аминокислот в организме критически уменьшается. В результате синтез нового белка серьезно замедляется. Поэтому при изнурительных нагрузках нужно употреблять аминокислоты.

  5. Жиросжигатели. В этой категории имеется огромное количество разнообразных препаратов, которые функционально предназначены для уменьшения жировой массы организма. Тут стоит еще отметить, что все они различаются не только составом, но и принципом действия.

  6. Витаминные комплексы. Во время тренировки, как и во время любой физической нагрузки, с потом выходит из организма огромное количество минералов и витаминов. Поэтому необходимо пополнять их запас в организме. Но суточную дозу необходимо тщательно рассчитать и не превышать ее.


Как видите, под термин «спортивное питание» подходит огромное количество препаратов, которые необходимы для компенсации ресурсов, затрачиваемых во время тренировок.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 215 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |