Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15.10.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 30 » Чем интересна пустыня Сонора?
10:36
Чем интересна пустыня Сонора?
 
 

Чем интересна пустыня Сонора?

Одной из достопримечательностей американского штата Аризона считается раскаленной пустыня Сонора. Она захватывает низовья Колорадо, часть Большого Бассейна и все западное побережье Калифорнийского полуострова.  Причем эта каменистая пустыня окружена горным хребтом. Поэтому она похожа на огромнейшую раскаленную равнину. Сонора интересна тем, что это самая большая пустыня Северной Америки.

 

пустыня СонораХоть осадки здесь и крайне редки, но Сонору пересекает полноводная река Колорадо. Кроме того, в южной части пустыни имеется несколько небольших рек. Их воду используют для выработки электричества. Поэтому на юге пустыне имеются ГЭС и искусственные водохранилища, воду из которых использую так же и для ирригации. Кроме того, здесь имеются соленые озера, а устье Колорадо сильно заболочено.

 

Ну а соседство пустыни с океаном и горами привело к тому, что в летний период здесь часто гремит гром и сверкают огромные молнии. В прошлом местные индейцы в летние месяцы совершали здесь религиозные обряды.

 

Конкистадоры исследовали Сонору в 1540 году. В то время местные индейцы вели здесь оседлый образ жизни. Они занимались выращиванием бобов, кукурузы и тыкв. Большую часть индейцев конкистадоры истребили. Оставшихся в живых индейцев спустя несколько веков погубила «золотая лихорадка» в Калифорнии. Американцы в 70-х годах XIX века хлынули в эти края в поисках золота. Много авантюристов погибло в пустыне. Ну а индейцы были загнаны в резервацию.

 

Среди местных племен сопротивление европейцам оказало лишь племя юма, индейцы которого беспощадно вырезали целые отряды европейских золотоискателей. Для борьбы с ними американцы были вынуждены задействовать армию с пулеметами и пушками.

 

Об этом жестоком племени напоминает городок Сомора-Юма, который в XVI веке основали конкистадоры в самом узком месте Колорадо. Испанский форт позволял контролировать самую удобную переправу через реку. Ну а у самого края Соноры находится город Финикс, который является административным центром Аризоны. Основали его в том месте, где в прошлом проживало племя хохоков. Это племя создало здесь хитроумную сеть ирригационных каналов, которой американцы пользуются и в наши дни.

 

пустыня СонораЕще пустыня Сонора интересна тем, что она идеально подходит для наблюдения за звездами. Поэтому правительство арендовало землю у племени папаго на севере пустыни, чтобы построить здесь обсерваторию Китт-Пик. Кроме того, здесь находится «кладбище» самолетов и космических кораблей. Климат пустыни позволяет хранить здесь устаревшие машины без создания защитных сооружений. Ну а туристов в пустыне Сонара заинтересуют огромные кактусы сагуаро и звездные дюны.

 

Хоть пустыня Сонара и кажется безжизненной, но ее фантастические пейзажи поражают своей красотой всех путешественников. Для защиты местных ландшафтов здесь был создан заповедник Сагуаро. На территории этого заповедника можно увидеть настоящий лес из кактусов сагуаро, высота которых достигает 20 м.

 

Еще к достопримечательностям пустыни можно отнести индейские резервации, поселок Саммерхавен XIX века, пещеры Картчнер, геоглифы Юха и ракушечные поля. Кроме того, в Юме можно посетить исторический парк XIX века, городской музей и солнечную электростанцию. А в городке Тусон туристов ждет музей Соноры, резервация Сан-Хавьер и парк Тохоно-Чул. Ну а в столице Аризоне можно увидеть Капитолий, мормонский храм, зоопарк и ранчо Маккормик.

 

 

 

 

 
Категория: США | Просмотров: 143 | Добавил: Mag123 | Теги: аризона, США, Калифорния, сагуаро, Пустыня, заповедник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |