Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:07
Зона водного комфорта

 

Зона водного комфорта

 

 

Любители понежиться в теплой воде с пеной всегда выбирают ванну, а не душ. Да и маленьким детям ванна нравится гораздо больше, чем душ. Поэтому при выборе новой ванны покупатели обращают внимание не только на материал, из которого она изготовлена, но еще и на ее дизайн.


В основном гидромассажные ванны изготавливают из акрила. Связано это с тем, что акриловую ванну проще всего оснастить всеми приспособлениями для гидромассажа. Но и среди обычных ванн очень много акриловых моделей. Ведь благодаря акрилу ванне можно придать практически любую форму. Кроме того, это гладкий, гигиенический материал, за которым легко ухаживать. Да и весит акриловая купель всего 20-25 кг. Еще можно отметить, что такие модели хорошо сохраняют тепло. Но вот животных в них мыть нельзя, чтобы они не поцарапали ее. Хотя небольшие царапины или следы от сигарет можно отшлифовать специальными пастами. 

Акриловые модели изготавливают в вакуумных камер из листов толщиной 4-8 мм. Но заготовку для ванны получают либо путем литья, либо путем протяжки полимерной смеси через щелеобразную фильеру. Наиболее качественные ванны изготавливают из литого акрила. Но стоят они очень дорого. Поэтому большинство моделей изготавливается из экструдированного акрила. Тут стоит отметить, что у качественного акрила очень низкие пластические свойства. Поэтому ванны сложных форм изготавливают из акрила низкого качества. Ну а для придания ванне жесткости акрил армируют стекловолокном, полиэфирными смолами или полиуретаном. Более качественными считаются ванны с полиуретаном. Связано это с тем, что их стенки идеально гладкие. А при армировании стекловолокном стенки у ванны получаются шершавыми. 

Большинство производителей поставляет акриловые ванны в комплекте с каркасом, чтобы усилить их. Но есть производители, чья толстостенная продукция не нуждается в усилении. Еще можно отметить, что в продаже имеются модели, которые изготовлены из акрила и АБС пластика. Фактически АБС пластик является ударопрочной смолой. Поэтому слой этого пластика фактически укрепляет ванну. Но в состав пластика входит стирол, который считается вредным для человека. Поэтому в Европе продажа таких ванн запрещена.

Еще можно отметить, что компания Ucosan производит ванны из смеси акрила и кварцевого песка. Фактически кварцевый песок и придает ванне необходимую прочность. Поэтому ее не нужно армировать полиуретаном или стекловолокном. А модели компании Teuco отличаются шелковистой фактурой. Ведь производитель добавляет в акрил тригидрат алюминия и ряд специальных добавок.

Но лучше всего нежиться в акриловой ванне, которая оснащена оборудованием для гидромассажа. В состав такой ванны входит не только акриловая купель, но еще и гидронасосы, воздушный компрессор, форсунки, система шлангов и пульт управления. Мощности гидронасосов составляют 0,65-1,1 кВт. Их мощность зависит от количества форсунок, встроенных в корпус ванны. Кроме того, мощность насосов еще зависит и от объема ванны. Если объем ванны составляет 750 л, то мощность насосов должна быть 1,5 кВт. Гидронасосы фактически производят забор воды из ванны, а затем впрыскивают ее через форсунки обратно. 

В различных моделях количество форсунок колеблется в пределах 4-18 шт. Еще существуют модели, в которых имеется функция аэромассажа. В таких ваннах компрессор нагнетает в форсунки подогретый воздух. Вот только форсунки для аэромассажа встроены не в стенки, а в дно ванны. 

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 192 | Добавил: Mag123 | Теги: ванны, ванная комната | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |