Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

07:06
Живописный центр Средиземноморья

Живописный центр Средиземноморья

 

сицилияСицилия давно уже считается живописным центром Средиземноморья, откуда можно легко добраться как в Испанию, так и в Турцию или Африку. Поэтому на острове вас ждет как изумительная природа, так и множество памятников древности, которые свидетельствуют о бурной истории Сицилии.

 

Для большинства туристов знакомство с Сицилией начинается аэропорта «Фальконе и Борселлино». Именно здесь местная мафия сразу же заявляет о себе. Ведь аэропорт назвали в честь судей, которые были убиты местными мафиози. Но здесь не любят говорить об этом. Поэтому ни в одном путеводители вы не увидите красную стелу, которую можно заметить по дороге от аэропорта в Палермо. Но стела указывает на место, где был взорван автомобиль судьи Фальконе.

 

Но по дороге кроме стел вас очаруют покрытые цветами горы и апельсиновые рощи, которые плавно заканчиваются у побережья острова. Поэтому мрачные мысли быстро оставят вас, а вместо них появится ощущение, что вы находитесь в раю.

 

После такой живописной дороги серый Палермо производит тягостное впечатление. Ну а культура уличного движения здесь мало отличается оттого, что творится на наших улицах. Поэтому большого удивления у наших туристов не вызовет, что водитель не дал перейти пешеходу на зеленый свет светофора.

 

Но через некоторое время начинаешь замечать прекрасные городские проспекты и экзотические черты города. Ведь в центре города находится огромный рынок, который окружают трущобы городских бедняков. Кроме того, архитектура Палермо интересна тем, что здесь перемещено множество архитектурных стилей.

 

Но наибольший интерес вызывают восхитительные христианские храмы Палермо, которые увенчаны явно «мавританскими» куполами, которые больше подходят мусульманским храмам. Это свидетельствует о том, что остров несколько веков принадлежал маврам. Кроме того, о временах правления мавров свидетельствуют апельсиновые рощи и местная кухня. Ведь именно мавры завезли на остров перец, сахар, апельсины, бумагу и многое другое. Поэтому местная кухня отличается остротой и сладостью. Ну а если решили отведать местное блюдо, то обязательно закажите капонату – это изумительное рагу из каперсов, баклажанов и оливок.

 

Да и в облике сицилийцев можно заметить черты тех или иных завоевателей острова. Поэтому в старых кварталах Палермо можно заметить, что итальянские названия улиц продублированы на арабском языке и идише. А на древних античных колоннах можно заметить арабскую вязь, которая прославляет Аллаха.

 

Но преобладает в архитектуре Палермо барочный стиль. Ведь в городе очень много изумительных дворцов и храмов, которые украшены искусными скульптурами. Ночью эти достопримечательности города выглядят особо интересно. Их очень профессионально подсвечивают. Поэтому их отражения видны в уличных плитах, которые пешеходы отполировали до зеркального блеска.

 

Ну а если вам наскучат памятники средневековья, то можно осмотреть античные памятники старины которые находятся в городке Сегеста, который находится на северном побережье Сицилии. Здесь можно осмотреть греческий храм, который начали возводить еще в 426 году до н.э. Но строительство храма не было закончено. Благодаря этому он и сохранился лучше других греческих храмов, которые уничтожали завоеватели. Поэтому туристы могут осмотреть храм в первозданном виде. К достоинствам этого памятника древности можно отнести и то, что он не входит в туристические путеводители по Сицилии. Поэтому здесь очень тихо и нет шумных туристов.

 

Зато памятники старины в Агригенте и Селинунте придется осматривать в шумной толпе туристов. Ведь в туристических буклетах разрекламированы памятники старины именно этих городов. Но местные памятники старины в основном были разрушены во время землетрясений и войн. А наши дни мы видим здесь отличную работу реставраторов.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 110 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |