Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:26
Жемчужина Иордании


Жемчужина Иордании


Хоть столицей Иордании и является Амман, но главным городом страны можно назвать древнюю Петру, которую археологии исследовали максимум на 35%. Именно древняя Петра обеспечивает приток туристов в Иорданию, которых манит древняя и загадочная Петра. Кроме того, многих авантюристов Петра притягивает слухами о несметных сокровищах, которые до сих пор не найдены. Ведь в далеком прошлом Петра была столицей Набатейского царства. А основная загадка этого древнего города заключается в том, почему жители его покинули в XIII веке. Ну а обычных туристов притягивает возможность побродить по отлично сохранившемуся городу, который в глубокой древности был буквально высечен в красных скалах.

 

петраХоть путь от Аммана до древней Петры и составляет всего 262 км, но во время пути туристы смогут увидеть множество мест, о которых упоминается в Библии. Петра является высокогорным городом, который связан с долиной Арава ущельями. А вблизи Петры находится городок Вади-Муса, где сосредоточена вся туристическая инфраструктура. От этого городка дорога ведет прямиком в высокогорную Петру. Вдоль этой дороги можно увидеть много разрушенных памятников древности, среди которых можно выделить каменные кубы и всевозможные скульптуры на отвесных скалах. Ученые до сих пор не могут определиться с назначением  этих памятников, которые находятся вдоль ущелья, ведущего в Петру.

 

Но сама Петра гораздо интереснее этих памятников. Ведь в прошлом она была сакральным местом, в котором древние строители возвели множество храмов и гробниц. Большинство храмов были вырублены в розовых скалах, цвет которых меняется в течение дня. Фактически древнюю Петру можно назвать одним огромным некрополем. К главным достопримечательностям Петры можно отнести Царские усыпальницы, вход в которые украшают 18 высеченных в скале колонн. А вот символом Петры является храм Эль-Хазн. Он интересен тем, что древние строители вначале изменили русло реки, а затем на месте старого русла воздвигли храм.

петра

Еще стоит отметить, что в древности здесь проживало около 20 тысяч человек. Такое большое количество жителей можно объяснить тем, что рядом с Петрой проходили дороги, которые соединяли Европу с Персией, Китаем, Индией и Египтом. Получается, что Петра находилась на пересечении наиболее важных торговых артерий древности. Но после XIII века человечество забыло о Петре.

 

О древности Петры можно судить по тому, что упоминание о ней можно найти в египетских документах, которые были составлены 3,5 тысяч лет назад. Основателями города считаются мидиатяне. Затем их вытеснили хореи, которых в свою очередь вытеснили эдомиты. А приблизительно 2,7 тысяч лет назад Петру захватили набатеи. В результате Петра становится столицей их царства. В начале II века Набатейское царство было разгромлено римлянами, а Петра стала одним из городов римской провинции Аравия. Но закат Петры связан не с завоеванием римлянами, а с тем, что торговые пути переместились ближе к Пальмире. В результате город утратил свое значение и постепенно обезлюдел. Ну а еще больше интересных новостей, и не только о дальнем зарубежье, можно прочесть, если посетить этот Интернет портал.

 

Но слухи о затерянном городе полном сокровищ постоянно будоражил умы авантюристов в течение многих веков. Именно эти слухи о несметных сокровищах вынудили швейцарца Буркхардта отправиться на поиск Петры. В 1812 году он смог отыскать Петру.

 

На настоящий момент в Петре открыто порядка 1000 исторических памятников, которые были возведены в разные эпохи и разными народами. Среди них есть обычные дома горожан, храмы, святилища, общественные здания, рынки, обелиски, статуи, римский амфитеатр и уникальнейшая система водоснабжения.

 

Уникальность этой системы состоит в том, что с ее помощью древние набатеи собирали воду из источников в радиусе 25 км от города и наполняли ей 200 резервуаров, которые находились в различных частях города.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 222 | Добавил: Mag123 | Теги: Иордания, петра | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |