Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

12:38
Затирки для швов
Затирки для швов
 

затиркиЕсли вы решили облицевать какую-либо поверхность кафелем, то вам обязательно понадобится затирка, чтобы затереть швы между плитками. Причем очень важно правильно подобрать затирку, чтобы не испортить всю работу. Поэтому давайте разберемся, как подобрать затирочную смесь.

Все затирочные смеси выпускают на основе цемента или на основе различных смол. Эти затирки отличаются прочностью и эластичностью. В свою очередь затирочные смеси на основе цемента можно разделить на два типа: простые и песчаные.

Простая затирка состоит из цемента с различными добавками, которые придают раствору текучесть. Использовать такую затирку можно при ширине шва не более 4 мм. А в состав песчаной затирки входит еще и песок, что придает ей дополнительную прочность. Кроме того, эта затирочная смесь дает меньшую усадку в процессе высыхания. Поэтому ее можно использовать для заделки швов, у которых ширина составляет более 4-х мм.

Но песчаную затирку выпускают лишь серого и белого цвета. Кроме того, ее не рекомендуют использовать при заделке швов между глазурованными плитками.

Для улучшения прочности, эластичности и влагостойкости цементных затирок рекомендуется сухую смесь разводить не водой, а жидкой латексной добавкой.

Эпоксидная затирка обладает лучшими показателями эластичности, твердости и влагостойкости. Но и стоит она дороже других затирочных смесей. Кроме того, для работы с такой затиркой нужно иметь определенные навыки. Поэтому использование ее в городской квартире будет не совсем оправдано. Используют эпоксидную затирку в основном для заделки швов шириной более 6 мм. Ну а для затирки швов в условиях квартиры можно использовать модифицированную эпоксидную затирку, в состав которой входит портландцемент.
Если межплиточные швы должны обладать высокой стойкостью к агрессивным химическим веществам, то выполнять их стоит лишь из эпоксидной или фурановой затирки. Но использование фурановых затирок является весьма трудоемким процессом. Поэтому использовать в домашних условиях такие затирки не рекомендуется.

Но помимо затирок заделывать швы можно различными герметиками. Причем появление на рынке герметиков нового поколения привело к тому, что их стали использовать для заделки швов чаще, чем затирки. Ведь цветовая гамма современных герметиков существенно расширилась. А после застывания герметика образуется прочный и эластичный шов.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 102 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |