Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:59
Затерянное чудо света

Затерянное чудо света

мачу-пикчуВ далеком прошлом инки возвели резиденцию правителя империи в достаточно труднодоступном месте. Назвали ее Мачу-Пикчу. Для ее возведения понадобились колоссальнейшие усилия. Ведь древние строения инков до сих пор не смыло водой со склонов Анд. Считается, что строительство Мачу-Пикчу закончилось в XV веке.

Мачу-Пикчу была зимней резиденцией правителя инков. Поэтому в небольшом городке находилось все, что может понадобиться верховному правителю. Кроме того, для обслуживания резиденции здесь разместили порядка 200 слуг. В городе были построены дома слуг, сельскохозяйственные террасы, храмы, дворцы и зернохранилища. Интересно, что конкистадоры так и не добрались к этой резиденции. Скорее всего, это связано с тем, что новая резиденция правителя была построена в труднодоступном регионе. Поэтому о ней знал лишь ограниченный круг людей.

После падения империи слуги покинули Мачу-Пикчу. Европейцы обнаружили ее лишь сотню лет назад. Все здания резиденции хорошо сохранились до наших дней.

Инки возвели резиденцию строго по плану. Так южный квартал занят лишь дворцами. Причем можно увидеть, что возводились они очень тщательно. А западный квартал занят храмами и алтарем. Жилые дома слуг инки разместили в запанном квартале. В восточном квартале можно увидеть интересный Храм Солнца, который сильно похож на мощную башню. Возможно, что помимо жрецов здесь находились еще и дозорные. Но в любом случае это здание интересно тем, что его построили вокруг небольшой скалы, которую затем превратили в алтарь. Кроме того, под храмом инки выкопали небольшой грот. А рядом с ним находится Храм с интересными трапециевидными окнами. Кроме того, в стенах храма сделано много ниш, чьи размеры полностью соответствуют окнам.

Ну а центром восточного квартала является Священная площадь, которую с вершиной горы связывает каменная лестница. Причем на самой вершине находится интересный камень, который ряд ученых считает солнечными часами.

Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 42 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |