Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.12.2018, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [67]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [10]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [16]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [46]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
РОССИЯ [12]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [27]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [20]
ФРАНЦИЯ [37]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Заповедник Средневековья
10:34
Заповедник Средневековья
 

Заповедник Средневековья

 

 

мальтаМальта буквально переполнена историческими достопримечательностями. Поэтому ее с полным правом можно назвать своеобразным заповедником Средневековья. К этому можно еще добавить, что эта страна окутана огромным количеством романтических легенд. Кроме того, с Мальтой связано много исторических тайн. Ну а в наши дни Мальта является уютным и спокойным курортным местом, где отдыхают туристы со всего мира. Мальта стоит того, чтобы провести здесь отпуск. Ну а если денег на поездку не хватает, то можно взять кредит на moneyveo.ua

 

Считается, что люди стали обживать Мальту 7 тысяч лет назад. А в I веке у берегов острова разбился корабль, который перевозил в Рим апостола Павла. В результате он прожил на Мальте пару месяцев. Считается, что именно он способствовал обращению островитян в христианство.

 

А в 1530 году на острове обустроились госпитальеры. Этот рыцарский орден и управлял несколько веков Мальтой. Местные рыцари прославились тем, что смогли выдержать осаду огромного турецкого флота. Благодаря этому событию орден стал процветать. Ведь в его казну «широкой рекой» потекли пожертвования из Европы. Эти средства рыцари тратили на укрепление фортификационных сооружений и создание мощного флота. В результате Мальта стала своеобразным морским щитом, который защищал Европу от турецкого флота.

 

Но через некоторое время турецкий флот перестал быть угрозой для Европы. В результате значение Мальты снизилось. Это пагубно сказалось на ордене. Теперь рыцари не вели активные военные действия против турецкого флота, а предавались светским развлечениям. Поэтому защищать остров от Наполеона вышло всего 16 рыцарей. В 1798 году французский флот легко захватил Мальту.

 

В 1800 году англичанам удалось отбить остров у французов. В результате им править стал английский губернатор. Английский период правления Мальтой закончился лишь в 1964 году. С этого момента Мальта является независимым государством. Но движение на острове по-прежнему левостороннее.

 

валеттаСтолицей Мальты является Валлетта, которая больше похожа на мощную и хорошо укрепленную крепость. Ведь возводили ее во время ожесточенных войн с турками. В этом средневековом городке огромное количество исторических памятников. Больше всего их находится на улице Республики, которая связывает форт Сент-Эльмо с главными воротами Валетты.

 

Самым древним строением города считается христианский храм XVI века, который находится справа от городских ворот. А рядом с ней находятся сады Барракка, где рыцари ордена в далеком прошлом тайно встречались с островитянками.

 

Всего на Мальте находится 400 храмов, среди которых наиболее интересным считается собор Святого Иоанна XVI века. Он произвел в свое время сильное впечатление на Вальтера Скотта. Да и современных туристов он поражает своими великолепными сводами, которые были расписаны итальянскими живописцами. А пол собора создан из мраморных надгробий рыцарей. Кроме того, в соборе много интересных скульптурных групп. Еще здесь можно увидеть картину Микеланджело.

 

Туристы могут посетить и Дворец магистров, откуда глава ордена управлял в прошлом всей Мальтой. Здесь можно увидеть много ценных предметов XVIII века. Кроме того, первый этаж дворца занимает Оружейная палата, где собрано огромное количество разнообразного средневекового оружия.

 

А вот форт Сент-Эльмо туристы могут посетить лишь в выходные. Именно здесь происходили самые кровопролитные бои во время Великой осады. В настоящее время в стенах героического форта находится полицейская академия. Периодически на местном плацу проводят костюмированные представления. А в одном из бастионов форта находится военный музей, где можно увидеть военную технику позапрошлого века.

 

Но помимо Валлетты на Мальте имеется еще и Мдина, где жили местные аристократы еще до прибытия на остров рыцарей. Поэтому ее зачастую называют второй столицей Мальты. В этом городке сейчас живет не более 300 жителей. Поэтому город очень похож на музей под открытым небом. А в его пригороде находятся знаменитые катакомбы Агаты.

 

мегалиты мальтыНу и не стоит забывать о древних мегалитических храмах, которые разбросаны по всей Мальте. Ведь и они привлекают сюда туристов.

 
Категория: МАЛЬТА | Просмотров: 41 | Добавил: Mag123 | Теги: Мальта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |