Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

00:28
Заповедник Грейт-Смоки-Маунтинс
 
 

Заповедник Грейт-Смоки-Маунтинс

   

 

Американский заповедник Грейт-Смоки-Маунтинс считается одним из самых крупных в США. Его название можно перевести как «Большие Дымчатые горы». Это название идеально подходит для него. Ведь вершины гор заповедника постоянно укутаны дымкой. А сам Грейт-Смоки-Маунтинс создан для охраны горной системы Аппалачи, которая покрыта густым и девственным лесом.

 

смотровая башня заповедника дымчатые горыВ 1959 году на вершине Клингманс-Доум соорудили смотровую башню, с которой открывается захватывающая панорама близлежащих окрестностей. Поэтому туристы стремятся попасть на эту башню, чтобы запечатлеть красоты заповедника. И тут хотелось бы отметить, если вы взяли с собой для фотосьемок Samsung Galaxy J5, то обязательно возьмите  и чехол Samsung Galaxy J5 2017, чтобы защитить свой аппарат во время столь экстремального отдыха. 

 

Еще к особенностям заповедника можно отнести то, что под кроной высоких деревьев здесь растут яблони, груши и сливы. Кроме того, толстые стволы деревьев густо обвиты лианами. Поэтому создается впечатление, что вы находитесь в типичном тропическом лесу.

 

На территории парка выпадает много осадков. Но почва здесь чрезвычайно твердая. Поэтому влага плохо впитывается в нее. Это привело к тому, что практически вся территория парка покрыта лишайником, мхом и цветами. Посетителей парка поражает обилие цветов. На территории парка растет более 1300 видов цветов. Но больше всего здесь произрастает астр. Еще к особенностям Грейт-Смоки-Маунтинс можно отнести то, что здесь водятся представители всех видов млекопитающих Северной Америки. Еще к природным достопримечательностям парка можно отнести водопады Рамси и Лорел.

 

национальный заповедник Дымчатые горыДля туристов в этих прекрасных местах проложен туристический маршрут, который считается самым длинным маршрутом по заповедным местам во всем мире. А всего в заповеднике было проложено 150 туристических троп. Их общая протяженность составляет 1300 км. Поэтому в парк ежедневно прибывает множество любителей пеших прогулок. Их интерес к заповеднику подогревается не только девственной природой, но еще и многочисленными легендами, которые связаны с Аппалачами. Местные индейцы до сих пор верят, что здесь находилось в глубокой древности озеро, воды которого излечивали любые раны.

 

Но помимо природных достопримечательностей здесь имеются еще и исторические памятники. Так в долине Кейд-Коув можно увидеть хижину перового поселенца, которую построили в 1822 году. Она до сих пор находится в отличном состоянии. А в долине Литл-Ривер можно осмотреть хижины золотоискателей и дровосеков.

Категория: США | Просмотров: 641 | Добавил: Mag123 | Теги: Заповедник Грейт-Смоки-Маунтинс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |