Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

00:16
Загадочная Трансильвания

Загадочная Трансильвания



замок корвиновТрансильвания занимает горный район Карпат, который покрыт дремучим лесом. Кроме того, в этой исторической области Румынии до сих пор водятся дикие животные. Ну а особый шарм Трансильвании придают зловещие легенды о Дракуле.

Одними из первых жителей Трансильвании были воинственные даки, о которых имеются записи в трудах Страбона. Прославились даки и регулярными набегами на Римскую империю. Дело дошло до того, что Траян вынужден был использовать всю мощь своих легионов, чтобы обезопасить приграничные регионы. Войско даков было полностью разбито, а их столица захвачена. В результате у Рима появилась новая провинция, которую они назвали «Римская Дакия». Произошло это во II веке.

Вот только есть все основания предполагать, что воинственность даков была сильно преувеличена. Ведь Трансильвания славилась в те годы своими золотыми приисками. Поэтому Римская Дакия стала самой богатой провинцией Рима. Но в III веке готы вынудили римлян покинуть эту провинцию. С уходом римлян и города Трансильвании пришли в упадок. Готы не смогли обеспечить процветание Трансильвании. А уже в XII веке Трансильвания становится частью Венгерского королевства. На ее территории появляются немцы, валахи и венгры. Затем в XVI веке Трансильванию захватывают османы. К тому времени она бы отдельным княжеством. Довольно долго за Трансильванию сражалась Австрия и Венгрия. Но в 1920 году Трансильвания стала частью Румынии.

Главной достопримечательностью Трансильвании являются леса с множеством диких зверей. Поэтому в Трансильванию на охоту «стекаются» охотники со всей Европы. Ну а туристам будет интересно посетить Сармизегетузу, которая была резиденцией дакийских царей. Кроме того, город был одним из опорных пунктов оборонительной системы Дакии. Еще в Трансильвании можно посетить замок Корвин, который стал тюрьмой для прообраза Дракулы. Но стоит отметить, что здесь имеется три «Замка Дракулы», среди которых наиболее интересен замок Бран XIV века. Кроме того в городе Сигишоара можно увидеть Часовую башню XIV века.

 
Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 282 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |