Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2024, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

20:10
Зачем нужны поурочные планы?

Зачем нужны поурочные планы?

 

В последние годы среди учителей было много дискуссий по поводу необходимости составлять поурочные планы на каждый урок в обязательном порядке. Многим учителям не нравилось тратить свое время на это занятие. Кроме того, приводились доводы, что в среднем на написание планов за год в школе тратится порядка 48 пачек бумаги, а это все-таки существенная сумма денег.

Но если разобраться, то доставшиеся нам в наследство от советской эпохи поурочные планы необходимы. Согласитесь, что в любом деле необходимо планирование, а не постоянный экспромт. Можно сказать, что от этого зависит успех всего дела. А обучение подрастающего поколения можно назвать архиважным делом для любого государства. Поэтому во всех странах СНГ учителя продолжают составлять поурочные планы. Причем в наши дни эта задача существенно упрощается благодаря появлению в сети специализированных сайтов. Так, например, казахские учителя могут ознакомиться с типовыми поурочными планами на https://plani.kz/. Согласитесь, что внести изменения в план несоизмеримо проще, чем составлять его с нуля.

Но вернемся к основному вопросу – зачем нужны поурочные планы. Любой учитель будет чувствовать себя уверенней, если имеется план урока, в котором все разбито на отдельные этапы. Некоторым даже не нужно будет заглядывать в него, в процессе его составления он четко отложится в памяти и позволит провести урок в заданном ритме. Ну а некоторые могут воспользоваться им и периодически заглядывать в составленный план урока, чтобы сопоставить реальное время, затраченное на определенный этап урока с запланированным. Ясно, что это будет прерогатива новичков. Более опытные учителя уже выработали в себе чувство времени и способны без заглядывания в план провести урок.

Вот только многих удовлетворит даже небольшая схема-набросок самого скелета урока. Но для проверяющих органов понадобится развернутый конспект. Поэтому придется составлять развернутую форму по образцу с сайта, ссылка на который приведена выше.

Любой план состоит из формальной (номер урока, тему и цель урока) и содержательной части (описание каждого этапа, повторение опорных моментов, новый материал, развитие навыков на основе нового материала и домашнее задание). И вот здесь ни один проверяющий не сможет не принять ваш план, если все перечисленные этапы войдут в него. Причем подробно или кратко расписывать их – это полностью ваше право.

И учтите, что разработчики образцовых планах помешаны на триединстве. То бишь целью урока должно быть познание, развитие и воспитание.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 649 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |