Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

13:45
Зачем нужны контурные карты?

Зачем нужны контурные карты?

Уже давно стала модной фраза – зачем знать географию, если есть извозчик. Но эта шутка из XIX века в наши дни однозначно потеряла свою актуальность. С появлением Интернета и GPS-навигатора мы все периодически вынуждены работать с онлайн картами, для определения оптимального маршрута к интересующему нас месту.

Поэтому относиться наплевательски к изучению географии в школе не стоит. Ведь в наши дни эта задача существенно упростилась – в сети можно найти уже заполненные контурные карты. Для этого достаточно лишь набрать запрос, типа контурные карты по географии за 5 класс Румянцев.

Уже многие десятилетия одним из основных инструментов, позволяющим закрепить материал в географии считаются контурные карты. Именно работа с контурными картами позволяет увязать все разделы в единое целое. Именно с их помощью можно осознать, где в стране добывают те или иные ископаемые, как их транспортируют заграницу (например, газо- и нефтепроводы), почему одни регионы сельскохозяйственные, а другие – наоборот, не пригодны для ведения сельского хозяйства.

Как видите, работа с контурными картами позволяет ребенку начать строить логические цепочки экономических и транспортных связей между различными регионами мира. И после такой работы, ребенок не будет удивляться, почему РФ крупнейший экспортер нефти и газа, а во Франции и Испании делают лучшие в мире вина.

И не стоит забывать, что разрисовка контурных карт позволяет еще и визуально запоминать расположение городов и стран на поверхности земного шара. Согласитесь, что только так можно развить зрительную память ребенка. Если просто «тыкать» указкой в точки на глобусе, то это не будет способствовать развитию памяти. А так ребенок и сам с удивлением через некоторое время обнаружит, что может легко ответить, на вопрос – в каком полушарии расположена та или иная страна.

Но при работе над домашними заданиями по раскрашиванию контурных карт ребенок не всегда может выполнить все правильно. Поэтому в сети и появились своеобразные решебники с уже раскрашенными контурными картами. Это существенно облегчает процесс подготовки к контрольным или выполнению домашних заданий. Но в отличие от решебников по точным наукам, такие карты все равно развивают визуальную память ребенка, даже если он просто срисовывает с них, а не сверяется при появлении трудностей в заполнении контурных карт.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 42 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |