Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:02
Зачем нужна международная классификация болезней?

Зачем нужна международная классификация болезней?

 

 

Окончание индустриальной эпохи ознаменовалось началом глобализации, в которую были втянуты все страны мира. В результате появилась необходимость в надгосударственной классификации болезней.

В результате была разработана такая квалификация, являющаяся по сути стандартной методикой диагностирования, позволяющей классифицировать различные заболевания и использовать эти коды в свидетельствах о смерти. В ведение во всех странах единых кодов позволяет достаточно легко провести мониторинг распространения болезни по всей планете. Во всех странах перед принятием МБК 10 прошло его одобрение местными министерствами здравоохранения. В результате для классификации любой болезни, в любой стране используется код МКБ 10.

Можно сказать, что создание МКБ10 стало одним из самых востребованных продуктов ВОЗ, которым ему стоит гордиться. Дело в том, что одним из основных элементов управления здравоохранением на уровне страны является достоверный и регулярный сбор данных об изменении здоровья населения в целом. Кроме того, это дает определенные жизненно важные в настоящий момент направления развития медицинской науки. Но без единых классификаторов это сделать невозможно. А основой создания любого регионального классификатора является МКБ, которая периодически пересматривается и переиздается руководством ВОЗ.

Теперь ответ на вопрос, зачем нужна МКБ, становится очевидным – этот методический документ позволяет стандартизировать методику сбора данных для проведения региональных статистических исследований и адаптировать их для формирования международных статистических данных.

Фактически МКБ позволяет беспроблемно сотрудничать в области здравоохранения различным странам. В качестве нбольшого отступления можно отметить, что в современном мире без нее не получил бы такого бурного развития медицинский туризм.

Кроме того, МКБ позволяет как на региональном, так и на международном уровне автоматизировать планово-нормативные работы. Согласитесь, что без международного и общепризнанного классификатора ни один программист не смог бы автоматизировать эти работы.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 117 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |