Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:47
Зачем нужна легализация документов заграницей?

Зачем нужна легализация документов заграницей?

 

Не все документы, выданные государственными органами Украины, имеют юридическую силу в других странах. Поэтому при открытии предприятия заграницей или при выезде в другую страну придется должным образом заверить все свои документы, чтобы их признавали госорганы и других стран.

 

Существует несколько способов легализации документов: консульская легализация и апостиль. В принципе это два вполне действенных способа легализации документов, которые имеют право на жизнь. Но при консульской легализации документы будут восприниматься лишь госорганами определенной страны. А вот апостиль позволит использовать эти же документы во всех странах, подписавших Гаагскую конвенцию. Кроме того, процедура получения апостиля существенно проще.

 

Но в обоих случаях понадобиться перевод документов, сертифицированным переводчиком. Не трудно догадаться, что на рынке имеется много специализированных организаций, с помощью которых можно получит апостиль в кратчайшие сроки. Например, апостиль в Харькове можно в течение всего одного рабочего дня, если все документы подготовлены вами правильно. Все же с помощью этих организаций гораздо проще получить нотариально заверенный перевод документов, а затем и штамм апостиля на них из соответствующего министерства. Выполнить всю эту работу самостоятельно весьма тяжело и финансово затратно.

 

В Украине проставлять апостиль имеет право МОН, Минюст и МИД. Причем ставить штамп апостиля на любых документах может лишь МИД. А Минюст заверять может лишь документы, которые выданы нотариусом, судом или органами юстиции. Ну, а Министерство образования может проставлять лишь апостиль на дипломах и аттестатах. Для получения апостиля необходимо заявление, паспорт и оригинал документа, который необходимо заверить.  Сам апостиль имеет форму квадратного штампа, который проставляется на свободном от текста месте в документе или на его обратной стороне.

 

Согласитесь, что без легализации этих документов заграницей будет тяжело устроиться на работу или продолжить образование. Вот для этого и нужна легализация документов.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 193 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |