Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [141]
Статистика

21:37
Зачем нужна инспекция груза?

Зачем нужна инспекция груза?

 

 

В наши дни товаропоток между странами, городами и соседними регионами огромен. Причем большинство, даже промышленных предприятий, давно отказалось от использования собственного автопарка для перевозки грузов. Для перевозки сейчас используются предприятия перевозчики, даже если речь идет об автоперевозках. А помимо этого грузы перевозятся авиатранспортом, морским транспортом и железнодорожным транспортом.

Поэтому при доставке груза могут возникнуть множество недоразумений, от качества груза до повреждений во время транспортировки. Вот для фиксации качества груза в момент отправки и в момент получения и нужна инспекция груза.

Перед отгрузкой любой товар проходит контроль качества специалистами ОТК производителя. После этого соответствие качества товара заложенным в определенных стандартах требованиям проверят инспектор. Причем инспектор является представителем заказчика или человеком, нанятым заказчиком в организации, специализирующейся в инспекции данного вида товара.

После удовлетворительного прохождения этого этапа проводится упаковка товара. На этом этапе работа инспектора заключается в заключении по виду транспорта. Можно ли перевозить груз данным видом транспорта. Если можно, то, с какими мерами предосторожности. Кроме того, проверяется качество контейнера, упаковки и фиксации контейнера в транспортном средстве. Зачастую проводится фотофиксация товаров, находящихся в контейнере. Помимо этого проверяется соответствие упаковочного листа отгружаемой продукции. На заключительном этапе контейнер пломбируется, а инспектор в своем акте фиксируе номер пломбы.

По прибытию груза в пункт назначения он вскрывается в присутствии инспектора. Зачастую это происходит и в присутствии представителей завода-изготовителя, если они не доверяют инспектору.

В процессе инспекционной проверки проводится визуальный осмотр пломбы, контейнера и целостности всех фиксирующих элементов. После вскрытия контейнера проводится визуальный осмотр товара на предмет его повреждения в ходе транспортировки. Затем проводится проверка комплектности и качества товара согласно упаковочного листа.

 
Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 161 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |