Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:56
Зачем нашей коже нужны пептиды?

Зачем нашей коже нужны пептиды?

 

пептидыВо многих современных косметических средствах присутствуют пептиды. Но зачем они нужны нашей коже и почему присутствуют как в мезококтейлях, так и в сыворотках, кремах и других средствах?

Пептиды фактически являются сигнальными молекулами. Ведь наша кожа не просто совокупность клеток, а достаточно сложный комплекс, которым управляет наша нервная система. Но помимо клеток ткани и нервной системы в коже имеются еще и иммунные клетки.

По команде нервной системы в глубинных слоях кожи начинает синтезироваться гиалуроновая кислота и коллаген, а в верхних – пигмент. В результате кожа получает дополнительное увлажнение, питание и защиту от солнечных лучей. И как раз команды нервной системы клеткам передаются с помощью пептидов. Поэтому они так нужны для восстановления красоты кожи. Теперь вопрос, зачем они нужны и почему входят в состав многих косметических средств, снимается сам собой.

Но нужно отметить, что добавление его в состав инъекционных средств нельзя назвать рациональным. Ведь гораздо проще нанести их просто на кожу с каким-либо косметическим средством. Кроме того, при наружном применении средств с пептидами удастся поддержать постоянную концентрацию пептидов во всех слоях кожи. Ведь ежедневно делать инъекции не получится.

Еще следует отметить, что пептиды относятся к разряду хрупких молекул, которые могут легко разрушиться при контакте с более крепкими молекулами. Особенно опасно для пептидов соседство с ретинолом и кислотами. Поэтому при использовании средств с пептидом необходимо тщательно подбирать и все остальные средства по уходу за кожей.

Но хрупкость пептидов одновременно с этим является еще и их главным преимуществом. Благодаря своим небольшим размерам они легко проникнут в глубинные слои кожи, что опять же ставит под сомнение их добавку в инъекции. Но пептиды с трудом пробиваются через слой омертвевших клеток. Поэтому лучше всего наносить их на кожу после предварительного пилинга.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 107 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |