Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:57
За счет чего светодиодные лампы смогли завоевать рынок?

За счет чего светодиодные лампы смогли завоевать рынок?

 

Хоть продвижению на рынке светодиодным лампам и помогло ограничение выпуска ламп накаливания и информация о вредности люминесцентных ламп, но все же этого было бы недостаточно для столь стремительного роста их популярности. Помимо хорошо продуманной маркетинговой программы на потребителей подействовали и их технические характеристики.

 

ЛЕД лампа в отличие от люминесцентных ламп действительно отрабатывает весь заявленный срок службы. Причем реальный срок службы чаще всего превышает в 2-3 раза, указанный производителем гарантийный срок. Но это не относится к лампам китайских производителей, которые оснащают такие лампы конденсаторами низкого качества – больше года эти конденсаторы не выдерживают. Зато стоят они чрезвычайно низко. Поэтому и китайские светодиодные лампы находят своего покупателя. 

 

В этом и заключается основное преимущество светодиодных ламп – долговечность и энергоэффективность. Фактически уже сейчас стоимость светодиодных ламп сопоставима со стоимостью 10 ламп накаливания. А менять лампы накаливания низкого качества придется каждые 1-1,5 месяца. Поэтому стоимость светодиодной лампы уже не кажется столь высокой по сравнению со стоимостью лампы накаливания.

 

Но в отличие от ламп накаливания светодиодная матрица преобразует практически всю электрическую энергию в свет. Хотя часть электрической мощности в светодиодных лампах и рассеивается в ее блоке питания, а точнее в радиаторе, но все же в тепло преобразуется гораздо меньше энергии, чем при использовании ламп накаливания. Поэтому при одинаковой мощности лампа накаливания будет излучать меньше света и выделять больше тепла. Поэтому светодиодные лампы меньшей мощности способны создавать тот же уровень освещенности в комнате, что и более мощные лампы накаливания. В результате не трудно догадаться, что при использовании светодиодных ламп уменьшатся счета за электричество.

 

Что касается люминесцентных ламп, то их главным недостатком является низкая стойкость к частым пускам и перепадам напряжения. Поэтому они и выходят из строя задолго до окончания гарантийного срока. Из-за этого, а еще и из-за эффекта мерцания они были легко вытеснены с рынка светодиодными лампами.

 

Получается, что благодаря реальной (энергоэффективность и долговечность) финансовой выгоде от использования светодиодных ламп, они и смогли вытеснить с рынка своих конкурентов, которые не могут похвастаться энергоэффективностью и долговечностью.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 171 | Добавил: Mag123 | Теги: светотехника | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |