Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21.11.2018, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [66]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [12]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [43]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
РОССИЯ [10]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [27]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [17]
ФРАНЦИЯ [36]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Выженные пески пустыни Намиб
09:58
Выженные пески пустыни Намиб
 

Выжженные пески пустыни Намиб

 

Пустыня Намиб представляет собой огромное выжженное солнцем пространство, где изредка попадаются одинокие акации. Название пустыни можно перевести как «место, где ничего нет». Осмотр пустыни Намиб лучше всего начать с городка Людериц, который расположен на побережье Атлантического океана.

 

Архитектура города очень сильно напоминает собой обычный провинциальный городок Баварии. Этому способствуют домики с кровлей из красной черепицы, ухоженные садики вокруг домов и возвышающаяся над городом лютеранская церковь. Кроме того, большинство жителей города разговаривают на немецком языке.

 

Именно из городка Людериц отправляются туристы в сторону знаменитой пустыни Намиб. Маршрут в пустыню Намиб проходит через заброшенный город Колманскоп, который в настоящее время практически полностью поглотил песок пустыни. Но в прошлом этот поселок находился в самом центре «алмазной лихорадки». Ведь в прошлом алмазы здесь собирали практически с земли.

 

Всего за несколько лет население города Колманскоп увеличилось до 10 тысяч человек. Ну а добыча алмазов сделала Колманскоп одним из самых богатых городов Африки. Но открытие залежей алмазов на Оранжевой реке привело к тому, что город пришел в упадок. О былом расцвете города можно узнать в местном музее.

 

Пустыня Намиб протянулась вдоль всего побережья Намибии. Причем значительная часть пустыни является территорией национального парка Намиб-Науклюфт.

 

Пустыня Намиб считается одним из самых засушливых мест на планете. Ведь здесь в течение года выпадает не более 15 мм осадков. Поэтому фауна и флора в здешних местах весьма скудная. Так у подножья красных дюн можно заметить траву, лишайники, акации и колчанные деревья. Среди этой растительности можно встретить пауков, ящериц и жуков. Но в прошлом здесь водились антилопы и шакалы.

 

Благодаря холодному океаническому течению воздух у побережья Намибии охлаждается, что приводит к образованию густых туманов над пустыней Намиб. Эти туманы приносят влагу немногочисленным растениям в пустыне.

 

В пустыне Намиб находится высохшее русло реки Цаучаб, которая так и не смогла достичь океана. Сделать это ей помешали тонны пустынного песка.

 

Но с периодичностью в несколько лет река Цаучаб доставляет в пустыню воду, которая разливается вдоль ее русла. В результате в долине реки образуется множество быстровысыхающих озер.

 

Наиболее сильное впечатление пустыня Намиб производит на туристов в момент заката солнца, когда песок постепенно приобретает огненный оттенок.

Просмотров: 26 | Добавил: Mag123 | Теги: Пустыня, Африка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |