Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

15:29
Врата Богов

Врата Богов

На границы Боливии и Перу находится самое крупное в мире высокогорное озеро Титикака. Но знаменито оно не только этим, а еще и тем, что на его берегах находится множество археологических памятников древних цивилизаций. Ведь именно здесь зародилась культура Тиауанако. Да и цивилизация инков зародилась на берегах этого озера. Поэтому не удивительно, что множество инкских легенд связано с озером Титикака.

Но тут заметим, что это название дали озеру испанцы, а не инки. Перевести его можно, как «Скала пумы». А вот инки называли это озеро Мамакота. Они считали, что Боги создали все живое на берегах этого озера, а первого инку и его сестру бог Солнца создал на одном из островов, расположенном в центральной части острова. Этот остров инки назвали в честь бога Солнца.

На побережье священного озера Титикака инки создали много храмов, остатки которых и сейчас находятся на его побережье. Но на западном побережье археологи обнаружили очень странный археологический памятник, который не похож на творение инков. Его назвали «Врата Богов». Такое имя связано с тем, что по верованиям инков на западном берегу Титикака находился город Богов.

Врата Богов находятся среди целой гряды гранитных скал, который тянутся вдоль побережья на сотни метров. Фактически он представляет собой отполированный прямоугольник, по краям которого в граните вырублены два желоба, а в самом прямоугольнике имеется ниша высотой полторна метров. В глубине этой нише имеется небольшое углубление круглой формы.

Инки считали, что через эту нишу герои покидали Землю, чтобы обрести бессмертие в стране Богов. Согласно той же легенде и Боги проходили сквозь эти врата, чтобы наблюдать за ходом жизни инков. Кроме того, еще есть легенда, что жрец Амару Меру смог сбежать от конкистадоров сквозь эти ворота с помощью золотого диска, который остался у местных священнослужителей.
Столь красивые легенды стоят того, чтобы посетить это место и сфотографироваться в нише, сквозь которую на Землю проходили боги инков.

 

Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 80 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |