Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

17:40
Воздушный забор из металла

Воздушный забор из металла

 

заборВремена самодельных заборов давно остались в прошлом. В наши дни налажен выпуск огромного количества разнообразных ограждений из различных материалов. И если массивные заборы из дерева или металла с роскошными декоративными украшениями стоят очень дорога, то легкие металлические конструкции в виде ячеистой сетки стоят относительно дешево. Кроме того, их легко смонтировать собственными силами.

Но помимо стоимости и простоты в установке эти ограждения имеют еще и то преимущество, что с их помощью можно создать живую границу по границам загородного участка. Ведь сетка из металла станет отличной опорой для вьющихся растений.

Конструктивно такое ограждение состоит из металлических рам, на которых натянута оцинкованная сетка с прямоугольными ячейками. Крепится к раме сетка при помощи сварки. Размеры секций составляют 2-3х1,5-2 м. Саму раму изготовляют из уголка или труб как прямоугольного, так и круглого сечения.

А в качестве опорных столбов используют трубы круглого или прямоугольного сечения. Сами секции к ним крепят с помощью стяжек или просто при помощи болтового соединения, просверливая опорный столб насквозь. В случае необходимости можно применить и другие способы крепления секций к столбам.

Ну а сами опорные столбы крепятся с помощью бетонных блоков. Зачастую для этих целей используют имеющиеся под рукой шлакоблоки. Только устанавливают их поперек, а не вдоль линии ограждения, чтобы повысить устойчивость и прочность всей конструкции. Под бетонные блоки выкапывают небольшие траншеи, которые частично заполняют гравием с песком и утрамбовывают этот слой, чтобы в процессе эксплуатации блоки не просели. Помимо этого в блоках имеются крепежные отверстия, сквозь которые вбиваются в землю металлические штыри.

Данные блоки можно изготовить в домашних условиях. Для этого необходимо соорудить опалубку и разместить в ней деревянные пробки в тех местах, где будут находиться крепежные отверстия и отверстие для опорного столба. После этого остается лишь залить бетон в опалубку.

На заключительном этапе ограждение можно выкрасить белой краской, которая придаст всему сооружению легкость и воздушность.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 295 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |