Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:34
Воздухоочистительные возможности современных сплит-систем

Воздухоочистительные возможности современных сплит-систем

О том, что современные сплит-системы эффективно регулируют температуру и влажность воздуха в помещении, знают практически все. И именно на эти качества сплит-систем мы и обращаем внимание при выборе наиболее оптимальной модели. Но современные кондиционеры способны еще и качественно очистить воздух в помещении от различных загрязнений. А качество воздуха в наших домах оставляет желать лучшего. Поэтому при выборе кондиционера необходимо обязательно обращать внимание на его воздухоочистительные возможности.

В среднем через внутренний блок кондиционера приблизительно 5-15 раз перекачивается весь воздух в комнате ежечасно. Поэтому установка фильтра на пути воздушного потока гарантированно очистит воздух в комнате. Давайте разберемся, какими фильтрами оснащены сплит-системы.

Внутренние блоки всех сплит-систем оснащают фильтрами грубой и тонкой очистки. Фильтр грубой очистки располагается сразу за лицевой панелью. Он предназначен для удаления из воздушного потока всех крупнодисперсных частиц и пуха. Выполнен фильтр в виде сетки. Некоторые производители дополнительно пропитывают его антиоксидантным средством. К таким моделям можно отнести сплит-систему MSZ-GC/GA фирмы «Mitsubishi Electric».

Практически все производители изготавливают фильтр грубой очистки из материала, который напоминает леску. Но в некоторых моделях фирмы «Hitachi» установлен металлический фильтр грубой очистки, что облегчает уход за ним во время эксплуатации кондиционера. Ведь вам придется регулярно очищать фильтр грубой очистки. В этом плане интересен кондиционер Nocria, в котором фильтр очищается автоматически, а пыль сбрасывается в специальный контейнер. Вам нужно будет лишь периодически очищать контейнер от пыли. А в сплит-системе Flagship организовано удаление пыли по воздуховоду на улицу.
Фильтры тонкой очистки изготавливают из пористых материалов, которые пропитывают различными средствами. Крепят их к фильтрам грубой очистки или к корпусу внутреннего блока. Благодаря специальным пропиткам тонкий фильтр не только очищает воздух, но и насыщает его полезными элементами.

Так фильтрующие элементы моделей SKHP, NKP и GKP удаляют неприятные запахи из воздуха, проводят его антибактериальную обработку и насыщают воздух витаминами и антиоксидантами. Кроме того, кондиционер автоматически удаляет аллергены с поверхности фильтра. Для этого система увлажняет фильтр, а затем прогревает и просушивает его.

Если в выбранной модели для устранения неприятных запахов используется фотокаталитический фильтр, то его необходимо каждые 6 месяцев промывать и просушивать на солнце. Это восстановит адсорбирующие способности фильтра. Но в модели KSGA уже установлен ультрафиолетовый излучатель для восстановления фильтра. Поэтому солнечные лучи ему не нужны.

При выборе сплит-системы обязательно убедитесь, что входящие в комплект фильтры можно будет легко заменить. Ведь некоторые виды фильтров на нашем рынке невозможно приобрести.

Но помимо фильтров современные кондиционеры оснащают еще и системой ионизации воздуха, благодаря которой воздух в комнате насыщается отрицательно заряженными ионами. А в насыщенном ионами воздухе вся пыль оседает на пол, уничтожаются аллергены и табачный дым. Кроме того, ионизация воздуха уничтожает большую часть микробов в комнате. 

Поэтому большинство моделей оснащают игольчатым ионизатором. В этом плане интересен кондиционер Deluxe, который оснащен датчиком для анализа загрязненности воздуха. В результате ионизатор включается, когда концентрация пыли в воздухе превысит допустимое значение. Одновременно с ионизатором положительно заряжается сетчатый фильтр. Поэтому пыль оседает на нем, а не на стенах комнаты. Ну а в моделях с электростатическим фильтром вся пыль оседает на специальных пластинах-пылесборниках.

Кроме того, кондиционеры оснащают еще и системой обеззараживания, чтобы на внутренних поверхностях не образовывалась плесень, и не развивались колонии бактерий. Для этого их оснащают ультрафиолетовыми лампами или плазменным фильтром. Кроме того, внутреннюю поверхность блока покрывают антибактериальным материалом.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 130 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |