Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 12.08.2020, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [80]
РАЗНОЕ [272]
СТРОИТЕЛЬСТВО [183]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [48]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [290]
ДОМ И БЫТ [297]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [297]
НЕДВИЖИМОСТЬ [96]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [52]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [97]
ЕГИПЕТ [24]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [67]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [4]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [52]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [36]
ФРАНЦИЯ [67]
ИТАЛИЯ [35]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [13]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [42]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [113]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 24 » Восточный Тимор
15:04
Восточный Тимор

Восточный Тимор

 

восточный тиморВ 1975 году португальская колония Восточный Тимор обрела независимость. Эта молодая республика занимает восточную часть острова Тимор. В этом и кроется секрет названия республики. Местные жители в основном заняты выращиванием сои.

Заселение острова предками папуасов и малайцев началось приблизительно 4 тысячи лет назад. А в XIV веке остров колонизировали тетумы, которые научили островитян выращивать рис. Со временем местные жители выучили и язык тетумов. Вместе с тетумами на остров попали и купцы из Индии и Китая, которых интересовало сандаловое дерево. Тут стоит отметить, что Восточный Тимур до сих пор экспортирует сандаловое дерево.

А в начале XVI века на острове появились португальцы. К этому времени территория острова была разбита на множество княжеств, которые враждовали друг с другом. Наиболее влиятельным тогда было княжество Вехали. Но оно не смогло противостоять португальцам, которые достаточно легко захватили остров. Уже в начале XVII века остров Тимор официально считался португальской колонией. В результате у португальцев появилось монопольное право на вывоз сандалового дерева и специй.

В 1859 году португальцы были вынуждены уступить западную часть острова голландцам. Но четкой границы между колониями этих государств на острове не было вплоть до 1906 года. А в 1975 году Восточный Тимор стал независимой республикой, чем сразу же воспользовалась соседняя Индонезия. В Восточный Тимор были введены индонезийские войска. С приходом оккупантов начались гонения на католическую церковь и португальский язык. Но это привело к тому, что местные жители принципиально начали разговаривать друг с другом на португальском языке. А авторитет католической церкви сильно возрос.

Под давлением международных организаций Индонезия была вынуждена провести в Восточном Тиморе референдум, на котором местные жители проголосовали за независимость. В результате в 202 году на картах мира появилась молодая республика Восточный Тимор.

Туристов в Восточном Тиморе могут заинтересовать красочные обряды местных жителей, которые те регулярно проводят для иностранных туристов. Кроме того, на горе Фатукама можно увидеть огромнейшую статую Христа. Еще туристы здесь могут осмотреть наскальные рисунки. Ну а для пляжного отдыха нужно будет отправиться в город Лаутем, где находится отличный пляж.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 36 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |