Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

16:56
Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного дома

водоснабжениеВода является основой нашей жизни. Поэтому владельцам любого загородного дома приходится решать вопрос с водоснабжением. Причем для комфортного проживания в частном доме недостаточно просто пробурить скважину. Нужно еще обеспечить стабильную подачу воды в дом. Кроме того, необходимо будет еще решить вопрос и с фильтрацией воды.

Чаще всего владельцы частных домов бурят скважины, чтобы организовать автономный водопровод. Колодцы копают гораздо реже. Но в любом случае помимо этого придется еще приобретать насос, трубы, смесители, фильтры и гидроаккумулятор.

Скважины бурят на 10-100 м. Артезинские скважины достигают водоносного пласта, который находится в известняковом слое. Ну а песчаные скважины достигают водоносных пластов, которые находятся в песчаном грунте. Глубина песчаных скважин не превышает 50 м. К недостаткам песчаных скважин можно отнести то, что они могут очень быстро заиливаться. Поэтому их срок службы составляет 5-15 лет. Кроме того, дебит таких скважин не превышает 3-5 м3/ч. Зато бурятся они достаточно быстро.

А вот для бурения артезианских скважин необходимо применять тяжелую технику. Поэтому стоимость бурения таких скважин существенно выше. Зато срок их службы составляет 50 лет. Их дебит – 40-50 м3/ч. Кроме того, из артезианской скважины поступает вода отличного качества.

Что касается насосов, то для песчаных скважин подходят вибрационные насосы, а для артезианских скважин – центробежные насосы. Желательно приобретать модели с термовыключателем. Еще при выборе насоса необходимо обращать внимание на производительность и напор. Для этого необходимо знать минимальную потребность в воде. Кроме того, необходимо знать еще и максимальную высоту, на которую требуется подавать воду. Сам насос опускают в устье скважины. Для подвода всех коммуникаций к скважине используется кессон или адаптер.
Для прокладки наружного трубопровода понадобятся пластиковые трубы, фитинги, герметик и трубный утеплитель. Если есть необходимость, то придется параллельно трубопроводу проложить еще и нагревательный кабель небольшой мощности. Особенно это актуально на участках, где трубопровод находится в зоне промерзания грунта. Кроме того, трубы необходимо защитить от холода утеплителем. Внутри помещения необходимо установить шаровые краны перед всеми съемными элементами водопровода, чтобы в случае ремонта полностью не отключать подачу воды во всей системе.

Важнейшей частью автономного водопровода является гидроаккумулятор, который облегчает режим работы насоса. Без него насос быстрее выйдет из строя. Насос будет включаться лишь тогда, когда давление в гидроаккумуляторе достигнет минимальной отметки. Объем гидроаккумулятора должен быть не менее 50 л.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 31 | Добавил: Mag123 | Теги: водоснабжение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |