Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 16.10.2018, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 15 » Водопад Анхель
15:40
Водопад Анхель
 
 

Водопад Анхель

   

Одной из достопримечательностей Венесуэлы является водопад Анхель, который почти с километровой высоты извергает вниз потоки воды. Кажется, что вода извергается прямо с небес. И это не удивительно. Ведь водопад Анхель считается самым высоким водопадом в мире. Причем воды водопада низвергаются с горы Ауян-Тепуи, вершина которой окутана облаками. Название горы можно перевести как «гора дьявола».

 

Водопад АнхельХоть снизу и, кажется, что вода низвергается сплошным потоком прямо с вершины горы, но на самом деле водопад состоит из двух каскадов. Еще стоит отметить, что объем низвергающейся воды сильно зависит от времени года. Ведь источником водопада является дождевая вода.

 

Что касается открытия водопада, то его первооткрывателем считается Эрнесто Санчес, который увидел его в 1910 году. Хотя можно с уверенностью утверждать, что и безвестные конкистадоры могли видеть этот водопад задолго до Эрнесто Санчеса. Но всемирную известность водопад получил в 1937 году, когда самолет Джеймса Эйнджела разбился на плато Ауян-Тепуи. Эйнджелу пришлось вместе со своей женой пробираться несколько недель по джунглям, чтобы вернуться в цивилизованный мир. Эта история получила широкую огласку. Поэтому водопад и назвали в его честь. Ну а водопад Анхель произвел столь сильное впечатление на Джеймса, что он завещал развеять свой прах над ним.

 

Водопад Анхель хоть и окружен типичным для Южной Америки тропическим лесом, но здесь имеется много растений, которых нельзя встретить ни в одной другой точке мира. Кроме того, здесь имеются и эндемические виды животных. Связано это с тем, что водопад находится на территории заповедника Канайма, где отсутствуют какие-либо дороги.

 

Попасть к водопаду можно на каноэ или легком самолете из города Сьюдад-Боливар, который расположен на берегу Ориноко. Вблизи водопада живут индейцы пемон, которые создали небольшие посадочные полосы в джунглях. Кроме того, они соорудили в своей деревне специальные дома для туристов. Благодаря туризму они существенно улучшили свое экономическое положение. Помимо водопада местные индейцы предлагают туристам еще и экскурсию в близлежащую пещеру Уруйен. Но если вы ждете ребенка, то стоит обязательно проконсультироваться на adonis-o.com.ua перед поездкой в Южную Америку.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 293 | Добавил: Mag123 | Теги: Водопад Анхель, Венесуэла | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |