Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.05.2024, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

07:24
Вододисперсионные краски

Вододисперсионные краски

 

вододиспирсионная краскаВододисперсионные краски представляют собой свободнодисперсную эмульсию на водной основе, в которую входят пигменты, антисептические и укрепляющие реагенты. Кроме того, в состав вододисперсионных красок входят различные присадки. Фактически вододисперсионные краски представляют собой сметанообразную смесь на водной основе, которая отлично впитывается во все пористые поверхности.

 

Хоть вододисперсионные краски и создают более слабое защитное покрытие, чем эмаль, но зато они очень легко наносятся на поверхность, отлично впитываются в поры и создают на поверхности паропроницаемое защитное покрытие. После нанесения краски на поверхность вода начинает испаряться, а защитный слой краски сохнет и становится прочнее. Наносят вододисперсионные краски валиком или с помощью распылителя.

 

Вододисперсионные краски идеально подходят для окраски дерева, обоев, штукатурки и потолка. Ведь эта краска достаточно хорошо держится на поверхности. Но она имеет слабую устойчивость к агрессивной среде и очень быстро загрязняется. Ну а о популярности этих красок свидетельствует то, что они занимают половину всего рынка лакокрасочных материалов.

 

Среди вододисперсионных красок можно выделить Tikkurila Euro-2, Tikkurila Euro-7, Elit Interior и ВДАК-101. Краска Tikkurila Euro-2 – это латексная краска, которая идеально подходит для окраски штукатурки, бетона, гипсокартона, обоев, ДСП и ДВП. К достоинствам этой краски можно отнести то, что защитный слой имеет высокую стойкость к истиранию.

 

А краска Tikkurila Euro-7 имеет более высокое качество и стойкость к истиранию. Поэтому ее обычно применяют для финишной окраски поверхностей, которые уже окрашены  краской Tikkurila Euro-2.

 

Краска Elit Interior стоит дешевле Tikkurila Euro-7, но ничуть не уступает ей по качеству. Поэтому ее вполне можно использовать для финишного покрытия поверхности. Но недостатком этой краски является то, что она быстрее загрязняется, чем

Tikkurila Euro-7.

 

Если предыдущие краски предназначены для проведения внутренних работ, то краска ВДАК-101 предназначена для проведения наружных работ. Это достаточно густая краска, которая хорошо ложится на поверхность. Но в отличие от импортных аналогов ей необходимо покрывать поверхность в 4 слоя.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 399 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |