Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.01.2021, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [296]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [325]
ДОМ И БЫТ [327]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [319]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [22]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [78]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [11]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [108]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [25]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [48]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [39]
ФРАНЦИЯ [69]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [9]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

21:24
Винный шкаф

Винный шкаф

Достаточно часто спиртные напитки мы храним в кухонном шкафчике, в холодильнике или на балконе. Но так можно хранить лишь спиртные напитки с небольшим сроком годности. А что касается вина, то марочные вина лучше всего хранить в винном шкафу. Связано это с тем, что в вине постоянно происходят химические процессы. Поэтому даже при хранении в холодильнике марочное вино может просто скиснуть. Ведь в холодильнике весьма проблематично будет соблюдать температуру в пределах 12-14 градусов. Эта температура идеально подходит для хранения вина. Поэтому винный шкаф вполне можно назвать холодильником для вина.

Существуют модели винных шкафов, в которых имеется 1-3 отсека с различной температурой. Наиболее простыми считаются винные шкафы с одной камерой, в которой можно менять температуру от 3 до 22 градусов. Такие модели идеально подходят для хранения вина одного вида. В более сложных моделях имеется несколько температурных зон для хранения вина разного вида. Например, в винном шкафу с двумя температурными зонами можно хранить шампанское и красное вино. Для этого красное вино размещают в отсеке с температурой 18 градусов, а в отсеке для хранения шампанского выставляют температуру в 5 градусов.

Слабым местом бутылки является пробка, которая через некоторое время пересыхает и пропускает воздух. А вино при контакте с воздухом киснет, а не зреет. Поэтому бутылки в вином шкафу устанавливают горизонтально.

Кроме того, химические реакции протекают в вине гораздо активнее под воздействием яркого света. Поэтому хранить дорогую коллекцию вин лучше всего в шкафу со стеклянной дверцей. Причем она должна быть оснащена ультрафиолетовой защитой. В этом случае вам не придется открывать дверцу, когда захочется похвастаться коллекцией друзьям.

Хоть специалисты и не рекомендуют приобретать винные шкафы с внутренней подсветкой, но большинство моделей оснащено ей. Поэтому желательно выбирать винный шкаф, у которого внутренняя подсветка не нагревает воздух внутри него.

Еще можно отметить, что вину противопоказана вибрация. Поэтому приобретать нужно винные шкафы, у которых имеются качественные демпферы, чтобы защитить вино от вибрации. В этом плане очень интересны модели, у которых охлаждение происходит с помощью элементов Пелетье. Ведь такие модели работают без компрессоров. Кроме того, для борьбы с вибрацией полки в винном шкафу изготавливают из дерева. А компрессор крепится к специальным амортизаторам, чтобы уменьшить его вибрацию во время работы.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 23 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |